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Café da manhã com o pé na areia nos quiosques do Riba

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 13 de dezembro de 2016

Desde que abriu as portas do bar na esquina das ruas Dias Ferreira com General Urquiza, no Leblon, o botequim Riba vem conquistando cariocas de todas as tribos: tem quem vá atrás do chope artesanal, do fervo-de-cada-quinta-a-noite, dos sandubas caprichados e até dos petiscos pensados para quem quer um happy hour sem pé na jaca. Uma fórmula que deu tão certo que rendeu dois quiosques super descolados na praia da Barra da Tijuca e do Leblon, e agora renderá uma segunda unidade em Ipanema. Enquanto o Riba da Garcia D'Ávila não abre as portas, os proprietários Arturo Isola e a chef Renata Araujo apresentam novidades para o cardápio à beira-mar: uma seção dedicada a receitas com frutos do mar, e outra para o café da manhã. Valendo somente nos quiosques, o Cardápio do Mar traz 12 sugestões com frutos do mar assinadas pela chef Renata Araujo, do Riba, em parceria com David Connellsous-chef do três estrelas Grace, em Chicago. São opções como a salada de polvo com fava (R$62), o salpicão de lagosta (R$66), pastel de forno de bobó de siri (R$12) e a salada com queijo de ovelha e camarões (R$58). O café da manhã do Riba também é servido diariamente nos quiosques, e traz os mesmos pães dos sandubas artesanais - baguete de sal, preto, malte integral, baguete francesa, pão de tapioca e pão de leite -, que podem ser servidos com manteiga (R$5), queijos (minas, gouda ou burrata – R$16) ou ovo (R$8). O toque caseiro fica por conta dos Especiais da Casa, com o Iogurte de Ovelha (R$10) e a Granola Riba (R$7), preparada com aveia, amaranto, amêndoas, castanha, damasco, passas e óleo de coco. Já o açaí, como não podia faltar, é batido com banana prata in natura e água de coco e vem servido dentro da casca do coco. Um dos cuidados da chef, que também tem formação em nutrição, foi não usar o xarope de guaraná, a casa disponibiliza mel ou açúcar demerara para adoçar, acompanhando uma tendência que já começa a viralizar no Rio.

ALMOÇO "EXECUTIVO" AL MARE

Com aspas, sim, já que apesar da combinação de prato principal, bebida e entrada ou sobremesa oferecida de segunda a sexta a um preço fechado (R$43), executivo não faz jus a um almoço na praia. É possível escolher entre uma das sete opções de proteínas - linguiça, pernil, costela, carne assada, filé de costela, Riburger e ovo - e combinar com dois acompanhamentos - salada, farofa, jiló, ovo ou batata frita. Quem optar pela entrada, escolherá entre o pastel de pernil com queijo, costela ou queijo. Para sobremesa, o Ribinha do céu, um doce de ovos com amêndoas, ou o Tiramisú. Ê, vida boa! RIBA BAR Rua General Urquiza, 188 A, Leblon Tel.: (21) 2051-7870 Ter. a dom., das 12h às 1h Aceita todos os cartões, exceto American RIBA QUIOSQUE LEBLON Av Delfim Moreira s/n (em frente ao 80) Tel: (21) 97296-3800 Diariamente, das 8h às 22h Aceita todos os cartões de débito e de crédito, exceto American RIBA QUIOSQUE BARRA Av. do Pepê s/n (na altura da rua Olegário Maciel) Tel.: (21) 99907-5743 Diariamente, de 8h a 1h Aceita todos os cartões de débito e de crédito, exceto American  

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