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A vez delas: novidades no menu do D’Heaven, Belisco e Brota

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 17 de abril de 2024

Novidades por elas! Três chefs no Rio renovaram o cardápio de suas casas. O D'Heaven, da chef Heaven Delhaye, trouxe novas opções de entrada e principais. O Belisco, da chef Monique Gabiatti, incrementou o cardápio com opções que casam bem com os vinhos da casa. E o vegetariano Brota, da chef Roberta Ciasca, ganhou um almoço sob medida para o dia a dia.

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Para começar, fomos ao D'Heaven, que fica no Village Mall, na Barra. A burrata, tão na moda, sai do mesmo com figos, pistache e mel. Entre os principais, amamos a Costela Prensada (R$ 96), que desmancha no garfo e é servida com batatas lambadas e crocantes, com creme de burrata, brócolis dourado, alho laminado e picles de cebola. A finalização com Demi Glace de costela e azeite verde de ervas dá um toque especial. Uma delícia! Outras novidades são o Boeuf Bourguignon (R$ 98), o Cassoulet de Poulet (R$ 83), clássico francês que ganha o acompanhamento de farofa de brioche ; e o Cotê de Porc (R$ 89), que vem com purê de batata trufada, chips de couve e nirá refogados e molho de mostarda.

O bar de vinhos Belisco, em Botafogo, ganhou novos belisquetes para acompanhar a ótima carta de vinhos da casa. São dois tacos, de peixe (feitos com tortilha de trigo, tempurá de dourado, coleslaw, crispy de parma e sriracha – R$43 a dupla); e os de carne de panela (desfiada no seu próprio caldo, coalhada da casa com boursin, salsa pico de gallo e togarashi – R$39, a dupla); além do Bao de Barriga Coreana, feito com pão no vapor, barriga empanada, molho agridoce e picante, aioli de missô, amendoim, gergelim e cebolinha (unid – R$33). Ainda entre as novidades, tem a Panelinha de Frutos do Mar vem com camarão, polvo e lula, molho pomodoro, azeitonas e alcaparras, acompanhados de pão quentinho (R$65); o Ceviche de Dourado com Wakame (R$ 37) e o Pan Tomaca (sourdough tostado com tomate fresco ralado, temperado com azeite de alho assado, alho e pimenta do reino, servido com aliche e maionese de missô - R$27).

Novidades do Brota e do Belisco (Fotos: Divulgação e Tomás Rangel)

Já o Brota, em Botafogo, recentemente abriu as portas para o almoço com três PFs servidos de terça a sexta, das 12h às 16h. São três opções: Arroz e feijão (nosso bolinho de arroz integral servido com caldinho de feijão, abóbora assada, couve e vinagrete de legumes crocantes), Veggie Rice (tigela de arroz cateto e quinoa servida com legumes tostados e creme de manjericão) e Árabe (homus bolinho de falafel, salada fatouch e arroz de lentilha da chef). Os pratos têm preços fixos de R$ 49 ou R$ 79,90 para quem optar pela entrada do dia + PF + taça de vinho/mocktail.  

D’Heaven: Village Mall – Av. das Americas, 3.900 | Piso L3
Belisco: Rua Arnaldo Quintela, 93 - Botafogo.
Brota: Rua Conde de Irajá 9 -, Botafogo 

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