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Almoço para o Dia das Mães? Vá mais cedo e aposte no brunch
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 8 de maio de 2019
Acordar a mãe no domingo com um super café da manhã na cama é uma delícia. Melhor ainda é levá-la para um brunch em um cantinho especial. Nossa dica para o Dia das Mães é fugir dos restaurantes lotados na hora do almoço e chegar algumas horas mais cedo, para começar o dia com uma refeição farta e completa. Por isso, selecionamos alguns lugares que oferecem brunch nos fins de semana. Em algumas casas, o brunch já é tradição, como o Formidable Bistrot e o Empório Jardim. Outras, prepararam uma manhã especial para a data, como o Pérgula, do Belmond Copacabana Palace. Anote as dicas:
Belmond Copacabana Palace
O Copa preparou uma manhã especial para as mães. À beira da inconfundível piscina do hotel, o chef do Pérgula, Filipe Rizzato, preparou um menu que conta com uma grande diversidade de pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. Salmão gravlax da casa, tartar de mignon com azeite trufado e ovas de Mujol e salada de quinoa com legumes e atum grelhado são algumas das opções presentes no buffet frio. Entre os pratos quentes, destaque para o filé Wellington, a cavaquinha na brasa com manteiga de ervas e o camarão empanado no coco, além de outras delícias.
O brunch de domingo ganha ainda participação dos outros dois restaurantes do hotel, o estrelado MEE e o Cipriani. Uma estação para cada um deles será montada no local com alguns dos carros-chefes dos cardápios. Para acompanhar, espumante do Copa nas versões brut ou rosé, além de drinks como Mimosa, Aperol Spritz e Bloody Mary.
E não para por aí. Quem quiser presentear a mãe com um dia completo e relaxante, o Spa do Belmond Copacabana Palace preparou a promoção de quatro massagens pelo preço de três.
O brunch completo custa R$ 360 + taxas e acontece das 13h às 16h. Reservas pelo telefone 2548-7070. (Avenida Atlântica 1.702, Copacabana)
Emile
O Emile, no Hotel Emiliano, criou um cardápio criativo homenageando as mães para o brunch de domingo. O cardápio com tudo à vontade, inclusive bebidas, é dividido em uma parte com itens de café da manhã e outra com pratos de almoço. Para a família se deliciar sem pressa de ir embora. Assim, pães artesanais de fermentação natural, açaí, ovos beneditinos e rabanadas servem de entrada para pratos como moqueca de frutos do mar com arroz de coco, risoto de queijo de cabra com linguiça e mel, entre muitos outros. O menu de sobremesas inclui clássicos bem brasileiros, como pudim de leite, quindim, brigadeirão e muito mais.
O brunch funciona com reserva pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 3503-6620, das 12h às 17h e inclui, além das comidas e bebidas não alcóolicas, espumante Chandon e dois cocktails selecionados. O valor é de R$ 315 por pessoa + taxas. (Av Atlântica 3804, Copacabana)
Espaço 7 zero 6
No Praia Ipanema Hotel, com a indefectível vista para o Dois Irmãos, o Espaço 7zero6 oferece seu “Café Boulanger” das 7h às 11h. Entre as opções, a casa oferece waffles que podem ser acompanhados pelas geleias artesanais, parfait de iogurte e frutas vermelhas, frutas frescas, pães variados, croissants, brioches, queijos e frios e vienoiserie, mel, manteiga e duo de bolos. Outras opções são os ovos mexidos trufados com bacon, tartine de salmão e sour cream, panquecas buttered honey e mapple sirop. Para beber, café, chocolates quente e frio, chás e sucos variados e uma taça de espumante. Preço: R$ 110 (Av. Vieira Souto 706, Ipanema. Tel: 2141-4949).
Al Fresco
Inaugurado recentemente, o restaurante italiano do chef Pedro de Artagão serve o brunch diariamente das 11h às 18h. Entre os itens do menu estão o Uovo Pomodoro, Club Mortadela e Sfogliatela. (Rio Design Leblon - Av. Ataulfo de Paiva 270, loja 112, Leblon. Tel.: 2540-5487)
Formidable Bistrot
Além do Al Fresco, o chef Pedro de Artagão também capricha no já conhecido brunch do Formidable, que acontece diariamente das 8h às 18h. No menu, opções como o Steak Tartare, Oeuf Benedict, omelete de champignon, Croque Monsieur, Croque Madame, além do Grand Petit Dejèuner Formidable, que inclui cesta de pães, frios, queijos, ovos mexidos, frutas, mel, requeijão, manteiga e beignet. (Rua João Lira 148, Leblon. Tel.: 2239-7632)
Talho Capixaba
Entre as opções do Talho Café, na Gávea, destaque para o Talho Completo (R$80,50), com pão completo, ciabatta, croissant, fradinho, queijo minas, peito de peru, mel, geleia, manteiga, dua bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café -, dois sucos de laranja e porção de mamão; Talho da Fazenda (R$89,50), pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo do dia, dois sucos diversos, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café, Já o Talho Gourmet (R$94,50) oferece dois croissants, uma cesta de pães artesanais diversos, mel, geleia, manteiga, porção de queijo – brie, emmental ou gouda, porção de frios – presunto alemão, pastrami ou royale, salada de frutas e duas bebidas quentes ou dois sucos diversos; e o Talho Light (R$85,50), duas tapiocas – queijo minas e blanquet ou ovo, salada de frutas, iogurte com granola, dois sucos diversos e duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café. (Rua Marquês de São Vicente 10, Gávea. Tel.: 2422-1270/ 2249-1652).
Empório Jardim
São três unidades no Rio - na Gávea, Jardim Botânico e Ipanema. Nossa preferida para uma data especial? A do IMS, na Gávea, aproveitando o belo pátio do museu com jardim e lago com carpas (e, de quebra, podendo fazer um programa casado com arte). O Empório Jardim é daquelas opções que servem café da manhã do horário que abre até fechar. E são tantas comidinhas gostosas que fica difícil selecionar uma. Mas o cardápio é recheado de pães, drinques, doces e um dos melhores pães de queijo da cidade. O menu é à la carte e o Empório Jardim do IMS funciona das 10h às 20h. (Rua Marquês de São Vicente 476, Gávea. Tel.: 3284-7424).