Comer & Beber, Novas Bossas
Bar Astor reúne novidades e best sellers em carta de Gin Tônicas
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 21 de fevereiro de 2017
Um dos pioneiros na cultura de balcão no Rio, o bar Astor, em Ipanema, já dedicava uma grande parte de sua carta ao drinque do momento quando pouco se falava nele. A refrescante dupla gin + água tônica ganhou a sua primeira carta especial ainda em 2012, quando apresentou releituras da mistura clássica com bitters variados, frutas e especiarias, apostando na volta todo o glamour do clássico coquetel. Agora, a casa apresenta uma seleção especial batizada de The Very Best of Astor’s G&T, que reúne três best-sellers dessa coletânea e outras três novidades. As receitas vez vieram para refrescar. O Gold Tonic leva gin Bulldog, açafrão, rodelas de rabanete e um twist de limão (R$28), o Tea Thyme combina gin com infusão a frio de chá de limão siciliano e gengibre e tomilho (R$28). Promete surpreender ainda o Brazilian Tonic, feito com o primeiro - e elogiadíssimo - gin brasileiro, o Arapuru, que leva limão rosa, bitter de laranja e sementes de tonka (R$26). Na ala dos clássicos, a estrela é a misturinha-sensação: Tanqueray com bitter de laranja, sementes de zimbro, limão e grapefruit (R$28). E comprovando a versatilidade do coquetel, voltam dois sucessos: o Tea Tonic Tangerina, com gin com infusão de chá de laranja, gomos e zest de tangerina (R$28), e o Aromatic Ginger, que como o nome indica, traz uma explosão de aromas a partir da mistura de gin, bitter de cardamomo, fatias de gengibre, grapefruit seca e sementes de cardamomo ligeiramente maceradas (R$ 28). Quem curtir a novidade precisa abrir espaço na agenda, já que a carta especial fica em cartaz por tempo limitado. E bem a tempo do carnaval, vale avisar que o bar será uma boa opção de pit stop entre um bloco e outro. Para acompanhar os drinques, boas pedidas são as trouxinhas de rosbife e gorgonzola da foto (R$31), ou ainda belisquetes mais leves como a tartine de abobrinha e queijo de cabra servido com salada (R$40) e o carpaccio com salada de rúcula (R$41). Já para forrar o estômago durante a folia, vale a pena se jogar no bolinho de arroz (R$ 27 – 15 unidades) e no croquete de mortadela (R$ 27 – 8 unidades), ou ainda nos sanduíches, com destaque absoluto para o Vesper Burger (R$38), um suculento hambúrguer de fraldinha, servido com bacon, queijo e cebola, acompanha batata frita. Cheers! (por MARIANA BROITMAN fotos FELIPE GAMBOSSY e RENATO MANGOLIN)