Comer & Beber, Destaque
Bar de peixes da Porto Frescatto inaugura na Barra da Tijuca
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 23 de agosto de 2017

Se você é do tipo que treme só de pensar em grelhar vieiras ou cozinhar um polvo, vai curtir a novidade da Porto Frescatto. A marca que já está presente nos grandes supermercados - e fornece peixes e frutos do mar para restaurantes como Quadrucci, Azumi e Sushi Leblon - acaba de chegar a Barra da Tijuca com um formato que promete aniquiliar os seus fantasmas na cozinha. Quase dois anos após a abertura da primeira boutique de peixes no Leblon, a marca investiu agora num Bar de Peixes na badalada Av. Olegário Maciel, no Jardim Oceânico. Com o triplo do tamanho, o mix de loja e bar ganhou uma charmosa área externa onde é servido um menu todo preparado com iguarias da marca assinado pelo chef Rodrigo Schweitzer, ex-Oro.
Focado em desmistificar a complexidade do preparo dos pescados e inspirar os cariocas a soltarem a imaginação em casa, ele surpreende com receitas criativas e brinca com referências de diferentes cozinhas. Tempura de sardinha (R$ 24), o ceviche de atum com melancia da foto e inacreditáveis bolinhos de moqueca (R$ 34) estão as boas pedidas para beliscar na varanda, que inclusive, inspiraram uma carta de drinques com pegada refrescante assinada pela premiada mixologista Jessica Sanchez. Clericots, sangrias e gin tônicas dividem espaço com receitas pensadas para potencializar cada uma das criações do chef, como o Yuzu Mule - vodka, refrigerante artesanal de gengibre e espuma de Yuzu - e a saborosa releitura do clássico Collins, que lá ganhou base de cachaça echá de hibisco.
Com a maior pinta de pós-praia, o endereço tem aroma de brisa do mar e playlist temática. E cada prato chega à mesa em belíssimas cerâmicas de Joana Toledo. O cardápio extenso é realmente um prato cheio para os amantes de peixes. A panela de frutos do mar para duas pessoas (R$ 98), por exemplo, vai variar com o que há de mais fresco no dia, e as receitas com base nos produtos mais comprados são uma verdadeira aula. Os camarões, por exemplo, aparecem grelhados e acompanhados de um inusitado risoto de brócolis frito (R$ 64), e ainda no spaghetti al Mare, com a deliciosa massa de nero vendida na casa, que leva ainda aneis de lula e mexilhões na manteiga de ervas e vinho branco.
Na ala loja, a equipe também está afiada com os mais de trinta espécies de frutos do mar, que são vendidos frescos ou congelados em cortes especiais. Entre eles, salmão selvagem, vieiras, cavacas, camarão Pitu, centolla, lagosta e mexilhões, além de vinhos, pimentas, molhos e até uma estação de azeites temperados, onde você mesmo se serve da quantidade que quer e leva para casa em charmosas garrafinhas.
Diga-se de passagem, a loja tem uma localização estratégica: fica coladinha à hamburgueria Yamã que a gente ama e já apresentou aqui - e a sorveteria Itália. Alguma dúvida de que vai bombar?
PORTO FRESCATTO
Av. Olegário Maciel, 366, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2486-4722
2ª a sábado, das 9h à 0h; Dom., das 10h às 18h
www.portofrescatto.com.br