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Belê: novo restaurante de comida brasileira contemporânea no Jardim Botânico
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 14 de agosto de 2024

Após o Malkah, da chef Ludmilla Soeiro, fechar as portas, a restaurateur Érika Rangel transformou o charmoso casarão no Jardim Botânico em um ponto que enaltece o melhor da culinária brasileira. Primeiro, como o Gabriela Gourmet. Mas o nome trouxe uma certa confusão com o Sabores de Gabriela, também comandado por Érika e com a renomada chef Isis Rangel, sua mãe, responsável pelo menu. "As pessoas vinham aqui em busca da culinária baiana, e a proposta era bem mais ampla", conta a empresária. Decidiu, então, mudar o nome e dar uma repaginada no cardápio. Agora batizado de Belê, o novo restaurante une o melhor da comida brasileira contemporânea, passeando por diversas regiões do país. Ingredientes como pirarucu do Amazonas, tucupi, cará, cumaru, castanha-do-pará, entre outros, revelam a essência do Brasil em cada detalhe.
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O passeio por diferentes regiões do Brasil começa nas entradas, com a Tábua de Queijos Brasileiros, que seleciona três tipos de queijos, variando conforme a sazonalidade, e é servida com castanhas e melaço de cana (R$ 98). Destaque também para a Coxinha de Pato no Tucupi com Maionese de Jambú (R$46 - 4 unid.). E, claro, os pastéis com queijo Canastra ou Moqueca de Camarão servidos em porções de 4 unidades (R$45). Entre os principais, opções como o Pirarucu do Amazonas com palmito fresco, banana-da-terra grelhada e farofa de castanha do pará (R$ 75); o Duo de Pato (coxa confit e magret) com Molho de Tucupi e purê de mandioquinha (R$ 95); e a Moqueca Belê (R$ 98), feita com camarão, peixe da estação, mexilhão, banana da terra e servido com arroz branco e farofa dendê. Para os veggies, o bobó vegano com pupunha e champignon da Fazenda Vale da Lua (R$ 64) é uma boa opção. Por fim, as sobremesas também trazem um toque de brasilidade, como o Bolo de Coco Gelado com Calda de Baunilha (R$29) e o Brulée de Arroz Doce com Calda de Cajá (R$28).

Durante o almoço da semana, é servido o menu executivo em diferentes formatos: só com o Principal (R$ 49); entrada + principal (R$ 69); principal + sobremesa (R$ 69), e o completo, com entrada, principal e sobremesa (R$ 84).
No casarão de três andares, os primeiros dois pisos oferecem salões amplos e acolhedores. No terraço, um bar de tapas e drinques autorais convida a relaxar e apreciar a vista verde do bairro, além de poder ser reservado para eventos privados.