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Brasserie Lapeyre: brioches da entrada à sobremesa
Por Agenda Carioca | Publicado em 14 de julho de 2015

O dia 14 de julho é sagrado na França. Neste dia, o país celebra a Queda da Bastilha. Bom, pelo menos na teoria, já que a data data entrou mesmo para o calendário cívico do país como a celebração de outro evento: a Festa da Federação, realizada em 14 de julho de 1790, ano seguinte do sangrento evento.
Enquanto os franceses curtem o dag-off - no auge do verão europeu, diga-se de passagem - dá para a gente ter um gostinho desta festa no novíssimo Brasserie Lapeyre. O restaurante é comandado pelo chef Ricardo Lapeyre, conhecido pelo primoroso trabalho no buffet Gastronomista e serve diariamente clássicos franceses. E, claro, ele não podia deixar a data passar em branco. O chef preparou um menu fechadinho para lá de inusitado: em todas as etapas você vai degustar brioches, pãezinhos que foram imortalizados pela polêmica rainha Maria Antonieta.
Entre as opções de menu, ovos beneditinos servidos com torradas de brioche e uma rabanada francesa feita também com a delícia. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 160, com bebidas e serviço cobrados à parte. A novidade fica em cartaz até sexta-feira, 17. Aos foodies de plantão que ainda não foram conhecer o lugar, está aí uma ótima pedida! Além do menu do consagrado chef, ainda rola um ambiente delicioso, com direito a vista para a Baía de Guanabara. (via MARIANA BROITMAN)
BRASSERIE LAPEYRE
Edifício RB1 - Av. Rio Branco 1, Centro
Tel.: (21) 3213-1900
De segunda a sexta, das 12h às 17h
Estacionamento no local