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Brunch à moda carioca: opções de café viralizam nos cardápios da cidade
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 22 de julho de 2016

Drinque no café da manhã, ovos marroquinos para o almoço, chocolate quente para o fim de tarde gelado... Um brinde aos estabelecimentos que aboliram as regras e adotaram a prática dos late lunch: nem café, nem almoço e, às vezes, nem brunch. Listamos casas onde a liberdade do cardápio faz a gente ter vontade de reunir os amigos, se aconchegar na cadeira e deixar o tempo correr. Ainda não captou o espírito? Então dá uma olhada na lista abaixo que já já você se rende! (por MARIANA BROITMAN)
Santa Satisfação
Pit stop estratégico pós-praia tanto no Leblon quanto em Copacabana, o bistrô se reinventou neste inverno: a chef Carol Caldas acaba de terminar o cardápio com o Brunch do Santa, Dia e Noite, com receitas inspiradas nas comidinhas servidas nos cafés londrinos. Uma das apostas é o hambúrguer de tomate preparado com rúcula e mussarela de búfala quente e que vem acompanhado de bacon, ovo frito, cream cheese servidos no pão ciabatta, além da clássica combinação de salmão defumado e cream cheese, que rendeu um sanduíche com rúcula, ovo frito, cebola roxa, pimenta rosa, servido no pão ciabatta. Ambos saem a R$37,50. As tapiocas recheadas também entram em cena (R$11,50) e podem vir acompanhadas de salada verde (R$19,50). A torrada escondidinha com mini salada verde (R$24,50), um dos hits do bistrô, também entra como sugestão, assim como duas receitas de waffle, salgada e doce. O Brunch do Santa está disponível na loja de Copacabana, de segunda a sexta-feira a partir das 16h30 e aos sábado o dia todo. No Leblon, de segunda a sexta-feira a partir das 16h, e ao dia todo nos sábados e domingos. Leblon - Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: (21) 2529 2063. Copacabana - Rua Santa Clara, 36. Tel: (21) 2255 9349.Meza Bar

Pérgula
Ah, o Copa! À beira da piscina mais famosa da cidade, é servido também um dos mais clássicos brunches da cidade, sempre aos domingos. Caviar, ostras frescas, queijos, saladas são servidos à vontade, assim como sucos e espumantes, que, vamos combinar, é quem dá todo o glamour ao programa. Ou seja, posicione-se na varanda de vista privilegiada e esqueça da hora. A brincadeira sai a R$ 220 por pessoa. Aos sábados, o Pérgula oferece um buffet de comida brasileira com especialidades de diferentes regiões do país, com direito a open bar de caipirinhas. Feijoada, moqueca, diferentes saladas e sobremesas fazem parte do menu que conta com pratos feitos com produtos típicos da cozinha brasileira como açaí, castanhas, peixes como o pirarucu e outros. O valor, por pessoas, é de R$180. A má notícia é que entre os dias 1º e 24 de agosto os dois programas serão suspensos. Brunch e buffet brasileiro são servidos entre 13h e 16h. Av. Atlântica, 1702, Copacabana. Tel.: (21) 2548-7070.Atlantis
Enquanto o Copa fecha para os visitantes, o Sofitel convida os cariocas a chegarem mais. O Seafood Brunch assinado pelo chef executivo Jérôme Dardillac se inspira nos Mercados de Frutos do Mar e traz uma vasta seleção de peixes, sushis e crustáceos frescos vindo diretamente da tradicional colônia dos pescadores do Posto 6 de Copacabana. E, diga-se de passagem, já é tradição de domingo do Atlantis, restaurante do hotel, mas terá edições especiais durante o mês de agosto. Ótima pedida para ver as competições de rua que acontecem na frente do hotel. Uma delas é a modalidade maratona aquática nos dias 15 e 16, no Posto 6. O programa all inclusive sai a R$285 por pessoa. Seafood Brunch Especial aos domingos e especialmente nos dias 15 e 16 de agosto - segunda e terça - Av. Atlântica, 4240, Copacabana. Tel.: (21) 2525-1206.Felice Caffe
Ponto fervido em Ipanema a qualquer hora do dia, o lugar é reconhecido tanto pelo gelados artesanais - servidos em vários restaurantes cariocas -, quanto pelos drinques servidos em série do almoço ao jantar. E bem antes da moda do brunch pegar no Rio, ainda em 1997 o mix de café, bar e sorveteria já fazia as vezes do late lunch pós-praia. Inclusive, o bartender Thiago Poli acaba de turbinar o cardápio com sete drinques à base de cachaça, e o destauqe absoluto vai para o tropical Caju amigo, preparo com suco de limão e caju e um doce de caju feito na casa que desmancha e adoça a bebida. Para acompanhar, pedidas como a porção de falafel, o clássico bolinho asiático, de camarão e baroa ou o tartar de atum carregado nas ervas e servido com tomates assados. Massas frescas também compõem o menu, mas como o nosso foco está na informalidade, destaque vai para o sanduíche jamón iberico, servido com o clássico jamon, grana padano e rúcula no pão ciabatta da casa. A casa, diga-se de passagem, é a "irmã mais velha" do Via Sette, outro clássico do bairro e ótima pedida para um almoço prolongado. Diariamente, das 12h à 1h. Há almoço executivo durante a semana. Rua Gomes Carneiro 30, Ipanema. Tel.: (21) 2522-7749.Petit
E já que falamos em sanduíche, outro endereço que inspira os encontros mais demorados é a pacata Petit, sanduicheria da chef Roberta Ciasca no Bairro Peixoto. Na pequena loja de apenas 20 metros quadrados, são servidas 12 composições sofisticados e para lá criativos a preços que variam entre R$ 20 e R$ 28. A graça lá é sentar-se na calçada e degustar os pichets, vinhos branco e tinto servidos em jarra. Entre as opções, um macio ragout de carne desfiada com um pão extremamente crocante no Carne louca a Dida (R$19), e o destaque absoluto: o porquinho empanado com molho tonkatsu e picles de legumes com curry, esse dentro do brioche, de comer rezando (R$ 24). O pão doce também é pedida obrigatória: torrada de brioche do queijo com banana, garimpado por ela na Padaria Voluntários em Botafogo, vem coberta por um delicioso creme brulee. A gente conta tudo sobre a Petit aqui!Casa Carandaí
