Dois hambúrgueres, alface, queijo... não, calma, não é nada disso. Na verdade, é isso tudo e muito mais. Porque dezembro está batendo na porta e ninguém quer saber de dieta no último mês do ano. É tempo de chutar o balde e comer hambúrgueres todos os dias: começa hoje, dia 23/11, o Burger Fest, que toma conta de 28 casas da cidade com receitas exclusivas e inéditas até o dia 9 de dezembro. Ao todo, são 38 hambúrgueres para variados gostos e bolsos. Tem desde os tradicionais com um temperinho extra, a opções veganas e vegetarianas, como o Burger do Biron (R$ 34), do Pato com Laranja (pão vegano, burguer de cereais, maionese de castanha do caju,cogumelos e cebola salteados e rúcula) e até delícias gourmet, com grife e pompa para quem não quer economizar, como o da CT Brasserie (hambúrguer de filé mignon e chorizo servido no pão de parmesão com queijo muçarela, picles de chuchu e cebola, bacon laqueado, tomate, chicória frisée e maionese fresca, a R$ 65). A lista completa você confere no site oficial do evento, mas nós, da Agenda Carioca, fizemos uma seleção dos dez sanduíches que mais nos deixaram com água na boca (e não vemos a hora de provar). Vem com a gente!
Beef Bar Escondido Ca
Escondido Fest Burger: pão brioche, 200g carne jalapeño, cebola roxa, bacon, cheddar, ali oli de sriracha (R$ 40).
(Rua Aires Saldanha 98 - Loja A, Copacabana. Tel.: 2522-9800. De ter. a dom., das 18h às 01h30)
Bullguer
Mujica 2.0: pão, carne black angus, queijo provolone, tomate, chimichurri tradicional e rúcula (R$ 25).
(Botafgo Praia Shopping - 3 piso. Tel.: 3795-1962. De seg. a qui., das 9h às 22h; sex. das 11h às 23h e dom. das 11h às 21h)
Casarão 1903
Just What I Needed (The Cars): hambúrguer de picanha marinado em brunoise de cebola roxa, temperado com sal e pimenta. Acompanha molho de alho crocante e fondue de queijo com crista de batatas palitos (R$ 39,90). (Rua Marques de Olinda 94, Botafogo. Telefone: 3085-6594 / 2551-9749. De ter. a dom., das 17h30 à 00h)
Global Steak
Costela Brava: pão de parmesão selado na manteiga, blend de costela Black Angus (180g) , ragú de linguiça de costela Angus levemente apimentado e maionese de alho com ervas (R$ 34,90).
(Cadeg - pavimento 2 - Rua 4 - Loja 1, Benfica. Tel.: 9649-00424. De ter. à dom., das 12h às 17h)
K.V.A. Kitchen & Bar
Black Jack Burger (foto destaque): pão negro, blend de fraldinha, patinho e bacon, fonduta de cheddar, maionese de páprica , picles de cebola roxa e chicória frisse (R$ 29). (Rua Conde de Irajá 288. Tel.: 21 3269-9472. De seg. a sáb., das 12h às 01h)
L'Entrecôte De Paris
E
ntrecôte Burguer: blend de carnes especiais, servido no pão de brioche, com queijo derretido, crispy de alho poró e acompanhado por deliciosas batatas fritas à vontade e por nosso grande segredo: um molho especial com vinte e um ingredientes e mais de 36h para ser preparado (R$ 34,90). (Barra: Casa Shopping, Bloco O, Lojas G-H. Tel.: 2108-6318. De seg. a sex., das 12h às 15h30; seg. a quin., das 19h30 às 22h30; sex., das 19h30 às 23h30; sáb. das 12h às 23h30 e dom. das 12 às 21h. / Gávea: Shopping da Gávea. Tel.: 3596-9549. De seg. a quin., das 18h à 00h e sex., sábado e domingo, das 12h à 1h / Ipanema: Rua Prudente de Morais 1387. Tel.: 2529-8578. De seg. a sex., das 12h às 16h e das 19h às 23h; sáb. das 12h às 00h; dom. das 12h às 22h / Tijuca: Shopping Tijuca. Tel.: 2565-7756. De dom. a quin., das 12h às 22h; sex. e sáb., das 12h às 23h)
Maria e o Boi
AF-Mary
(foto matéria): duplo hambúrguer com abacaxi grelhado e fonduta de queijo do Reino, servido com fritas e aioli da casa (R$ 44).
(Rua Maria Quitéria 111, Ipanema. Tel.: 3502-4634. Todos os dias, das 12h à 00h)
Sawasdee Bistrô
Burguer coreano: blend de fraldinha e bananinha , queijo meia cura, aioli sriracha, picles coreano de cebola roxa , cenoura , cebolinha e rabanete (R$ 35). (Rua dias Ferreira 571 /loja A, Leblon. Tel.: 2511-0057. De ter. a quin., das 19h às 23h; sex., das 19h à 00h; sáb. das 12h às 19h e dom. das 12h às 18h)
Seu Vidal
X5 Burguer: blend recheado de minas padrão, creme de gorgonzola, queijo provolone, coalho crocante e catupiry no pão brioche (R$ 35).
(Rua Ronald de Carvalho 275, Copacabana. Telefone: 3439-7719. De ter. à quin., das 17h à 00h; sex., das 17h à 1h; sáb., das 13h à 1h e dom., das 13h à 00h / Av. Lucio Costa, quiosque QB30, Barra da Tijuca. Tel.: 99575-4546. De ter. à quin., das 10h às 23h; sex., das 10h à 0h; sáb., das 8h à 0h e dom,, das 8h às 23h)
Os Filhos da Mãe
Filho de Quem? : 180g de carne suína lentamente defumada e temperada, bacon grelhado em chama aberta, adornado por uma cama de banana assada, suave cobertura do queijo Monterey Jack e cabeleira de couve crispy. No exclusivo pão brioche caramelizado, uma leve camada de geleia de bacon (R$ 32,90). (Av. Genaro de Carvalho 1493 ljs A/B, Recreio. Tel.: 3596-9549. De seg. à quin., das 18h à 00h; sex., sáb. e dom., das 12h à 1h)
Crédito fotos: Lipe Borges