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Confira o roteiro de feijoadas de carnaval
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 8 de fevereiro de 2024
O Rei Momo já está com as chaves da cidade nas mãos e para quem adora as famosas feijoadas de carnaval selecionamos algumas opções. Confira:
SANTA TEREZA MGALLERY
No hotel Santa Teresa MGallery, o restaurante Térèze oferece no sábado, 10, o prato das 12h às 16h. Boa pedida para quem estiver curtindo os blocos do agitado bairro. O abre alas é um caldinho de feijão e uma autêntica caipirinha feita com a cachaça Magnífica, ofertados aos clientes no começo da experiência. A feijoada será servida individualmente com carnes nobres, feijão, torresmo crocante, farofa fresquinha, couve cortada fininha, fatias de laranja, pimenta, tudo o que manda o figurino para temperar o baticundum. O programa custa R$ 150 + 13% de taxas, por pessoa. Ingressos à venda antecipadamente.
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HILTON
Prefere curtir o programa completo com conforto? Os hotéis Hilton de Copacabana e da Barra terão, também no sábado, buffet de feijoada acompanhado de roda de samba e bateria das escolas Vila Isabel, em Copa, e Unidos da Tijuca, na Barra. O buffet conta com a tradicional feijoada, saladas, estação de pães, entradinhas, sobremesas, bebidas não alcoólicas, cerveja e caipirinha. Para os veganos, haverá opção de feijão branco com legumes, linguiça de soja, couve à mineira, banana frita (empanamento sem ovo), laranja, farofa de alho, entre outros. A música fica por conta da escola de samba Vila Isabel e roda de samba convidada. No evento, também haverá abadás com customização e cabine de fotos.
Em Copacabana, o valor é de R$ 450 + taxas. Moradores de Copacabana e Leme que apresentarem comprovante de residência na reserva ganham 15% de desconto. O pagamento pode ser parcelado em até 2x sem juros. Na Barra, os valores são a partir de R$ 120 + taxas. Reserva de eventos: WhatsApp: (21) 96738-7848 (horário comercial) | eventos.rio@hilton.com.
SHERATON
Já o Sheraton, no Leblon, aposta em uma banda de marchinhas e open food e open bar completos. A feijoada marcará o início das comemorações de 50 anos do hotel. Entre as delícias do menu, destacam-se berinjela grelhada e lâminas de alho dourado; feijão fradinho com queijo coalho e coentro; carpaccio de abacaxi grelhado com mel e canela e havaiana com pêssego, abacaxi e peito de peru defumado. Para os pratos quentes, clássicos como caldinho de feijão com e sem pimenta, torresmo e linguiça acebolada. A estação de feijoada completa inclui paio, calabresa, carne seca e conta ainda com banana à milanesa, couve mineira e aipim frito como acompanhamentos. Já o cardápio de sobremesas oferece doçuras tipicamente brasileiras como quindim, pé de moleque, cocada, arroz doce e brigadeiro.
As caipirinhas serão servidas à vontade durante toda a tarde. As clássicas de Cachaça com gelo, limão e açúcar, assim como de maracujá, melancia e frutas da estação, também estão inclusas. O open bar contará ainda com cerveja, refrigerantes, suco e água. A feijoada do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort custa R$290 + 10% serviço) e acontece no dia 10 de fevereiro das 12h30 às 18h no restaurante Casarão. As reservas são feitas pelo telefone e WhatsApp (21) 99129-3828 e pelo e-mail riosireservas@mariott.com.
FAIRMONT
O Fairmont Rio realiza a sua tradicional feijoada na quarta-feira, 14 de fevereiro. O evento aberto ao público acontece nos salões RJ 1-2-3 do hotel, das 14h às 18h, e é perfeito para acompanhar a apuração dos Desfiles das Escolas de Samba do Grupo Especial. O hotel incluirá uma estação de Feijoada Vegana de Feijão Branco com cogumelos, cenoura, baroa defumada, alho poró, tofu defumado e tomilho limão. A programação musical é um espetáculo à parte com a Beija-Flor de Nilópolis animando o evento. Juntam-se à agremiação, a grupo de samba Lucas de Moraes e os DJs Palomma e Felipe Mar.
TROPIK
Em plena segunda-feira de Carnaval, 12, é possível aproveitar o “Bloco do Tropìk 2024”. O evento, que acontece em parceria com a Associação dos Embaixadores de Turismo do Rio de Janeiro, rola a partir das 14h. A tarde carnavalesca será completa com uma feijoada assinada pelo chef executivo Jérôme Dardillac e equipe. O evento ainda terá a participação do DJ Daniel, do grupo Bagunço e do trio Marcelo Freitas. Os ingressos podem ser adquiridos no Sympla, através do link https://www.sympla.com.br/evento/bloco-do-tropik-beach-club/2300726, e custam R$ 250, incluindo uma camiseta personalizada.
AL FARABI
Está pelos blocos do Centro? Uma boa é a feijoada do Al Farabi. O bar e sebo na Rua do Mercado tem feijoada como prato especial toda sexta-feira e sábado, além de servir em dias de eventos musicais. A feijoada completa (R$58 - 1 pessoa) é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhado de arroz branco, couve, e laranja. E atenção: no sábado de carnaval tem baile gratuito a partir das 14h. E na quarta-feira de cinzas, a apuração das escolas de samba com debate e análise do Simas também poderá ser acompanhada do tradicional prato carnavalesco.
BAR DO ZECA PAGODINHO
Os Bares do Zeca Pagodinho oferecem buffet de feijoada completa acompanhada de muito samba nos dias 09, 10, 11 e 14 de fevereiro, entre 12h e 16h. Como “adereços” do prato, complementos como linguiça, arroz branco, torresmo sequinho, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. O valor nas unidades do ParkJacarepaguá, Flamengo e Nova Iguaçu é de R$ 65 e no Vogue Square é R$ 85. Importante lembrar que o couvert artístico está incluso nos preços.
MAGUJE
O Maguje (foto), no Jardim Botânico, se prepara para a folia e vai oferecer entre os dias 09 e 13 uma feijoada (R$120), sempre entre 12h e 18h. As carnes serão servidas separadamente: feijão preto, costelinha, carne seca, lombo e paio. De acompanhamentos o arroz branco, couve, farofa de bacon e cebola, torresmo e fatias de laranja. E para aproveitar uma ainda mais a feijoada, uma caipirinha inclusa.
ACADEMIA DA CACHAÇA
Conhecida como uma das melhores feijoadas da cidade, a Academia da Cachaça, com unidades no Leblon e Barra, serve o prato em uma panela de barro com carnes nobres como carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina. Acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de 'melzinho' (R$ 164,90, 2 pessoas). Para pular o Carnaval, os foliões podem ainda comprar as batidas, feitas com suco ou polpa de frutas, não só nas tradicionais doses (a partir de R$13,90), mas em garrafinhas de 300 (R$25), 500 (R$39) e 1000ml (R$69) para curtir a folia. Dentre as batidas, destaque para os sabores: maracujá, cupuaçu, coco e coco suave. O Melzinho também pode ser encontrado em embalagens nos seguintes tamanhos: 300ml (R$30), 500ml (R$48) ou 1L (R$79).
TASCA CARVALHO
A Tasca Carvalho, em Copacabana, conhecida pelos aperitivos portugueses e vinhos de excelente custo-benefício, entra na temporada carnavalesca sem perder o seu toque. Por lá, a feijoada é de de Frutos do Mar (R$ 89), em cartaz por curta temporada.