Comer & Beber, Programe-se na Home
Dia do Hambúrguer é celebrado com promoções e estreias
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 24 de maio de 2018

Apesar de mais conhecido por ser uma comida tipicamente americana, o nome hambúrguer não nega sua origem, que vem da região de Hamburgo. É que os alemães que desembarcavam no "novo continente" traziam com eles esses bifes - logo adotados pelos trabalhadores americanos, que o consumiam entre dois pães e viam na tal iguaria uma opção rápida e barata de comida. Com a globalização da fast food, vieram os diferentes acompanhamentos e blends de carne e, hoje, dizemos sem receio que os hambúrgueres deixaram de ser mais um lanche para ocupar o espaço de refeições completas, para todos os gostos e bolsos. A febre de hamburguerias no Brasil já dura alguns anos e não dá sinais de desgaste. Nada mais natural, então, do que comemorarmos o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, deixando a dieta um pouquinho de lado. A seguir, confira um roteiro de locais bacanas que têm novidades e promoções exclusivas para a data:
CABANA BURGER
A loja no Barra Shopping vai lançar três novidades temporárias, que ficam no menu apenas até o dia 3 de junho. São eles o El Cabana, burguer de 160g com blend de carne nobre 100% wagyu, queijo cheddar derretido, cebola roxa, pimenta jalapeño vermelha e nachos, servido no pão da casa; o Shake de Churros e o Bolaños, um drinque com tequila, mel, soda cítrica e limão.BULLGUER

BURGER JOINT
A nova-iorquina Burger Joint inaugura no próprio dia 28 sua nova loja no Barra Shopping e, no início de junho, abre as portas de seu quinto estabelecimento na cidade, dessa vez, no Norte Shopping. Para celebrar, entre os dias 28 de maio e 1º de junho, os clientes ganham batatas fritas grátis em todos os pedidos de sanduíches.T.T. BURGER

SHENANIGAN'S
O pub em Ipanema renovou o cardápio com três novos sanduíches. O The Trinity, que leva cheddar, alface, tomate, cebola caramelizada e molho de pimenta chipotle; o The Celtic, com cheddar, bacon fatiado e molho Jack Daniel´s; e o The Leinster, a base de muçarela, rúcula e maionese de ervas. Todos são feitos com hambúrguer artesanal de 200g de costela e bacon, servidos num pão especial de malte. E para acompanhar, a dose dupla de cerveja artesanal é garantida das 17h às 20h, de segunda a sexta.CASARÃO 1903
O bar em Botafogo, que tem um cardápio todo inspirado em clássicos do rock, criou um especial para o dia: The One I Love (R.E.M) , que vem com o blend da casa, muçarela, tomate, alface americana, bacon e maionese de alho. A receita fica na casa até o fim de junho.HELL'S BURGUER
Tanto na unidade de Botafogo, quanto na do Centro, os clientes que adquirirem qualquer hambúrguer do cardápio ganham uma batata canoa com o molho aioli.DELI DELÍCIA
