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Dia do Hambúrguer é celebrado com promoções e estreias

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 24 de maio de 2018

Apesar de mais conhecido por ser uma comida tipicamente americana, o nome hambúrguer não nega sua origem, que vem da região de Hamburgo. É que os alemães que desembarcavam no "novo continente" traziam com eles esses bifes - logo adotados pelos trabalhadores americanos, que o consumiam entre dois pães e viam na tal iguaria uma opção rápida e barata de comida. Com a globalização da fast food, vieram os diferentes acompanhamentos e blends de carne e, hoje, dizemos sem receio que os hambúrgueres deixaram de ser mais um lanche para ocupar o espaço de refeições completas, para todos os gostos e bolsos. A febre de hamburguerias no Brasil já dura alguns anos e não dá sinais de desgaste. Nada mais natural, então, do que comemorarmos o Dia Mundial do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, deixando a dieta um pouquinho de lado. A seguir, confira um roteiro de locais bacanas que têm novidades e promoções exclusivas para a data:

CABANA BURGER

A loja no Barra Shopping vai lançar três novidades temporárias, que ficam no menu apenas até o dia 3 de junho. São eles o El Cabana, burguer de 160g com blend de carne nobre 100% wagyu, queijo cheddar derretido, cebola roxa, pimenta jalapeño vermelha e nachos, servido no pão da casa; o Shake de Churros e o Bolaños, um drinque com tequila, mel, soda cítrica e limão.

BULLGUER

Somente na segunda-feira, o "Shake Shack brasileiro" vai oferecer três opções por apenas R$ 10 cada. São eles, os sanduíches Standard, que leva pão, carne e queijo; Bullguer, preparado com pão, carne, queijo, picles e molho; e Stencil, com pão, carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho. O Bullguer é famoso em São Paulo pelo sabor bem parecido com a rede de fast food americana e abriu este ano sua primeira filial no Rio, no Botafogo Praia Shopping.

BURGER JOINT

A nova-iorquina Burger Joint inaugura no próprio dia 28 sua nova loja no Barra Shopping e, no início de junho, abre as portas de seu quinto estabelecimento na cidade, dessa vez, no Norte Shopping. Para celebrar, entre os dias 28 de maio e 1º de junho, os clientes ganham batatas fritas grátis em todos os pedidos de sanduíches.

T.T. BURGER

A hamburgueria de Thomas Troisgros preparou uma novidade para a data. É o lançamento do sanduíche Pra Quem Num Guenta , uma versão menor que os tradicionais da casa. O novo burguer combina pão de batata, 120g de blend de costela, muçarela, cebola caramelizada e aïoli apimentado de cúrcuma. No dia 28, os cem primeiros clientes que chegarem a partir das 18h em uma das sete unidades da rede com um agasalho para doação, experimentam a novidade por conta da casa.

SHENANIGAN'S

O pub em Ipanema renovou o cardápio com três novos sanduíches. O The Trinity, que leva cheddar, alface, tomate, cebola caramelizada e molho de pimenta chipotle; o The Celtic, com cheddar, bacon fatiado e molho Jack Daniel´s; e o The Leinster, a base de muçarela, rúcula e maionese de ervas. Todos são feitos com hambúrguer artesanal de 200g de costela e bacon, servidos num pão especial de malte. E para acompanhar, a dose dupla de cerveja artesanal é garantida das 17h às 20h, de segunda a sexta.

CASARÃO 1903

O bar em Botafogo, que tem um cardápio todo inspirado em clássicos do rock,  criou um especial para o diaThe One I Love (R.E.M) , que vem com o blend da casa, muçarela, tomate, alface americana, bacon e maionese de alho. A receita fica na casa até o fim de junho.

HELL'S BURGUER

Tanto na unidade de Botafogo, quanto na do Centro, os clientes que adquirirem qualquer hambúrguer do cardápio ganham uma batata canoa com o molho aioli.

DELI DELÍCIA

O misto de delicatessen e restaurante  preparou uma promoção especial entre os dias 25 e 28 de maio:  o combo hambúrguer artesanal e bebida (cerveja Heineken, Budweiser ou Stella Artois; ou refrigerante) sai por R$ 19,90. Entre as opções, o Mountain Burger, essa delícia da foto ao lado com dois hambúrgueres de 180g, molho rôti, flor de sal, cheddar inglês, cogumelos Paris salteados na manteiga e maionese de trufas no brioche com gergelim. Fotos: Rogério Belorio (Destaque -Shenanigan's), Lucas Terribili (Bullguer), Tomás Rangel (T.T. Burger) e Stan Studio (Deli Delícia)

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