Comer & Beber
Dia mundial do hambúrguer: mapa da mina!
Por Agenda Carioca | Publicado em 28 de maio de 2015
Já que hoje é Dia Mundial do Hambúrguer, vamos de sanhuda no almoço, no lanche da tarde, no jantar, no happy hour e no que mais der na telha. Opções não faltam! (via MARIANA BROITMAN) Clássicos Promos especiais de algumas das hamburguerias mais badaladas da cidade Como contamos ontem no Instagram, no TT Burger, os primeiros 100 clientes nas lojas do Apoador, Leblon e Barra da Tijuca ganharão um ano de hambúrguer grátis! Pois é, eles prepararam um talão de 12 vouchers individuais para comer um sanduba matador de fome por mês durante um ano na unidade escolhida. Arpoador: Rua Francisco Otaviano, 67; Leblon: Av. Ataulfo de Paiva 1240; Barra: Av. Olegário Maciel 460; de 12h às 5h. No Hell's Burger em Botafogo, a brincadeira também vai ser peso pesado. Eles aproveitam a data para lançar o Pumpkin Burger (R$ 25), feito com filé de costela no pão de abóbora, queijo meia cura e farofa de torresmo. Hoje ele será vendido em combo com a Brooklyn Ipa lata (R$ 35) e quem for na dica do chef vai ganhar uma senha para concorrer ao gigante COLT 45: um big burger de 2kg de filé de costela, cheddar com bacon caramelado, maionese de sarilha e pão de cerveja stout que serve 10 pessoas! Rua Muniz Barreto 805; de 12h às 2h. O Brothers' Burger, na Gávea, também aproveita a data para lançar o Special Monster: hambúrguer de carne a milanesa recheado com mozarela, coberto por cheddar, rúcula, tomate seco e cebola. Para quem for lá conferir, fica a dica: o milk shake de chocolate com menta da casa é sensacional! Shopping da Gávea, 1° piso; de 10h às 22h. Bar + burger Afinal, para uma turma quinta-feira já é fim de semana. No Caverna em Botafogo a parceria Jeffrey entra na comemoração. Em março eles criaram o hambúrguer Niño para harmonizar com a Jeffrey Niña em um evento na flagship da marca no Leblon. De hoje a sábado a delícia volta à cena! O hambúrguer leva queijo gouda, aioli de Jeffrey e limão siciliano caramelizado no pão de hambúrguer da casa. Hoje os 20 primeiros Niño (R$ 35) virão acompanhados de um Niña geladinha e um jogo de descansos de copo. R. Assis Bueno 26; de 18h à 1h. No Kiosque do Português na Lagoa um time de ogrochefs coloca a mão na massa. O primeiro encontro do Ogrostronomia com o Burgertopia vai render duas receitas peso-pesado. StrogoBurger: 200g de um blend 100% bovino, maionese suave de mostarda de Dijon e mix de cogumelos flambados no cognac e finalizados em cebola na manteiga e creme azedo, o segundo é o American Classic: 200g de um blend 100% bovino, mozzarella, maionese artesanal de alho, tomate confitado, picles artesanal e mix de folhas. Ambos custarão R$ 25. Complexo Lagoon, a partir das 19h. O Complex Esquina 111 em Ipanema também é uma escolha acertada. O suculento hambúrguer homônimo é servido ao molho de duas mostardas, alface americana, bacon e finalizado com mel (R$ 38,50). Chega bonito e faz bonito! Rua Maria Quitéria 111; de 12h à 1h. No boêmio Bar do Momo, na Tijuca, vai rolar um verdadeiro festival! A estrela é a receita de contra filé com maionese de páprica e cebola roxa caramelizada no campari servido no pão australiano. Ainda tem o hambúrguer de fraldinha com bacon, maionese de alho e picles de maxixe e o burger de carne assada com geleia de pimenta e mozarela, ambos no pão de abóbora. Todos custando R$ 20! R. Gen. Espírito Santo Cardoso, 50. Food Truck Festival O VillageMall recebe mais uma edição do festival entre 16h e 23h no jardim do shopping Os protagonistas do programa do GNT Food Truck - A Batalha desembarcaram aqui no Rio cheio de delícias. O lado hambúrguer da coisa fica com os paulistas do Buzina, que apresentam quatro versões para você degustar o burger de carne bovina deles: o X Burger Truck vem com cebola caramelizada e gruyére (R$ 17), o X-Salada, com cheddar inglês, alface, tomate, cebola roxa e aioli, e o Lanche Buzina, com fritas, linguiça ibérica e aioli que pode ser servido com ou sem queijo. Para os fãs do programa, vale uma passada também no truck do Holy Pasta. O Larica Gourmet serve o carro-chefe Larica Burger, 160g de carne maionese de iogurte, farofa de bacon, cebola caramelizada no melado de cana no pão de abóbora (R$ 20), e o Larica Planetária, que leva costela, cheddar, molho fume servido no pão de abóbora (R$ 20). Raio Gourmetizador neles! Dá para se jogar no hambúrguer com pompa e circustância, sim! No Irajá Gastrô em Botafogo, o chef Pedro de Artagão serve uma obra prima de hambúrguer. O Irajá Burger é feito com 100% black angus, queijo minas padrão e cebola. Parece simples? Não se engane. Rua Conde de Irajá 109; de 19h30 às 23h30. No Flashback em Ipanema tem MC Foie-Burger, um hambúrguer de foie-gras (R$ 55). Rua Paul Redfern 33, Ipanema; de 18h à 1h. No Entretapas de Ipanema rola a Hamburguesa de Toro, um burger de rabada, acém e filet mignon, queijo emmental, agrião, rúcula, tomate e bacon acompanhado de chips e saladinha. Rua Farme de Amoedo 52; de 12h à 1h.