Comer & Beber, Programe-se
#DiasdeSanduba transformam a Dias Ferreira em um grande piquenique de primavera
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 19 de setembro de 2018

A estação mais florida do ano dá o seu start neste sábado, dia 22 de setembro. E junto com ela vêm o sol, o céu azul, a temperatura sobe e a vontade de ir para rua só aumenta, não é? Então já pode se programar porque o primeiro evento externo em homenagem à primavera tem datas, horários e local definidos. É o #DiasdeSanduba que vai invadir a charmosa Rua Dias Ferreira, no Leblon, e transformá-la em um enorme piquenique.
Serão 21 restaurantes e estabelecimentos que vão se unir e criar - cada um - um sanduíche para chamar de seu e vender nas suas varandas, no maior estilo feira ao ar livre. A decoração também vem a caráter e vai contar com flores, toalhas quadriculadas e mesinhas pelas ruas. Além das delícias gastronômicas que serão vendidas a R$ 20 cada, as casas vão oferecer bebidas para harmonizar com os novos sandubas que vão de cervejas artesanais, a vinhos, drinques e sucos.
Vamos às criações?!
Zuka - Z Burguer com hambúrguer, alface, tomate, cheddar, bacon, molho especial no pão com gergelim.
Togu - Wrap de confit de pato desfiado, aioli de sriracha, rúcula e vinagrete de manga.
Nola - Sanduíche de milanesa ou cogumelos com rúcula, cebola caramelizada, creme de queijo e molho de melado de cana.
Quadrucci - Paleta de cordeiro, abobrinha grelhada, cebola confitada no Cabernet e aioli de hortelã na focaccia da casa.
Sushi Leblon - Barriga de porco marinada no saquê e especiarias orientais, assada com hoisin, no pão tailandês ban com brotos frescos e gengibre.
Minimok - Sanduíche de porquinho derretido na brasa, coleslaw de wasabi de wasabi e gengibre no pão de limão.
Sawasdee - Sanduba de costelinha suína desfiada com aioli de sriracha, legumes tostados, kimchi e tempura crunch no ciabatta.
Gusto Cucina - Ciabatta com porchetta e maiô caseira de alecrim.
Vokos - Gyros de mignon com saladinha verde e molho tzatziki e batata frita.
Esch Café - Salmão defumado com cream cheese, dill e alface.
Oscar Bistrô Bar - Club sanduíche de rosbife, mostarda Dijon, gastrix de pepino e rúcula.
Massa - Hambúrguer de polpetone wagyu, aioli com manjericão, tomate assado e picles de cebola roxa.
Pain Perdu - Sanduíche de costela no pão de ciabatta de cebola com mostarda escura e broto de repolho.
Le Boucher Ribs Sandwish - Choripan, linguiça Le Boucher (fraldinha de Duroc com Merkén) na baguete argentina e salada trufada da casa.
Venga - Brioche de tinta de lula com polvo, crisp de jamón e molho romesco.
CT Boucherie - Sanduíche de linguicinha artesanal, cebola caramelizada, farofa panko crocante no pão de queijo com mostarda e mel.
Celeiro - Hambúrguer de abobrinha e queijo de cabra com molho pesto da casa, tomates orgânicos, lascas de abacate e verdes picantes no pão multigrãos.
Sabor Doc - Sanduíche de joelho de porco com chutney de abacaxi picante na baguete rústica italiana.
Stuzzi - Focaccia, mozarela de búfala, salame artesanal, sardela e rúcula.
Zona Sul - Sanduíche de rosbife com caponata de shitake.