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Dry January: saiba onde provar drinks sem álcool no Rio

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 20 de janeiro de 2025

Com o carnaval só em março, muita gente que aderiu ao movimento Dry January vai prolongá-lo também por parte de fevereiro. Iniciado em 2013 no Reino Unido pela organização Alcohol Change UK, o desafio propõe uma pausa no consumo de bebidas alcoólicas após os excessos comuns das festas de fim de ano e vem se consolidando, cada vez mais, como um movimento global de autocuidado e reflexão. Para ajudar nesse período de calor, selecionamos uma série de drinks sem álcool que tomaram conta dos cardápios do Rio. Confira algumas opções:

Liz Cocktail & Co.

Sucesso internacional, presente na disputada seleção do 50 Best Discovery e na lista Top 500 Bars do Mundo, o Liz Cocktail & Co. oferece opções de coquetéis sem álcool, como o Like a Real Virgin (R$ 21), feito com Ginger Ale, shrub de morango, abacaxi e laranja; e o Below Zero (R$ 21), com Heineken zero, abacaxi, limão taiti e hortelã.
Rua Dias Ferreira, 679A- Leblon

Áriz

Entre as opções, o Rio Tropical (R$ 25), preparado com redução de maracujá com especiarias, xarope de torta de maçã, suco de limão e espumante sem álcool. Há ainda o Ariza (R$ 25), com frutas vermelhas, tônica, gengibre e manjericão. A casa também oferece o Viva a Vida (R$ 25), feito com Monin Tangerina, limão, tônica e espuma de gengibre e o Festeiro (R$ 25), que traz Monin Pipoca, limão siciliano, tônica e cascas cítricas.
Rua Dias Ferreira, 50 - Leblon

Assador

A casa de carnes ao Aterro traz o drink sem álcool Cranberry Splah (R$32), com Suco de cranberry, purê de frutas vermelhas, limão tahiti, hortelã e ginger ale. Refrescância que combina demais com a vista de cartão postal da churrascaria no Aterro.
Av. Infante Dom Henrique, s/n - Flamengo

Rubaiyat

Mais uma casa de carnes com vista para ninguém colocar defeito, o restaurante do Jockey conta com o mocktail Ginger Blossom (R$28 - foto em destaque), uma limonada diferente, cheia de energia e frescor. Com um toque de gengibre, leva hibisco, que adiciona a cor vibrante e o sabor floral suave, ginger ale, que garate um toque picante e refrescante e a lichia, que contribui com uma doçura exótica e delicada. As especiarias (cravo, canela e cardamomo) enriquecem a bebida com camadas aromáticas.
R. Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico

Pobre Juan

Mais uma opção para quem quer harmonizar com (ótimas) carnes! O Pobre Juan, na Barra, conta com duas opções, o Juan Rouge (cítricos, frutas vermelhas, canela, manjericão, gengibre e tabasco - R$ 36) e o Novo Juan (caju, tangerina, abacaxi e grenadine - R$ 36).
Village Mall (Av. das Américas, 3900 - Loja 301 - Barra da Tijuca)

Cantina da Praça

Assinada pelo mixologista Roberto Torres, a carta do italiano de Ipanema conta com o Benvenuto (R$ 22), um mocktail gaseificado feito com limão siciliano, mel com camomila e baunilha.
R. Jangadeiros, 28 – Ipanema

Gero

No Gero, até os drinks sem álcool são uma experiência à parte. O destaque fica por conta do Red Ginger (R$38), que combina frutas vermelhas, hortelã, gengibre, cranberry e Perrier, resultando em um blend equilibrado e aromático. Outras opções incluem o Coconut Sour, com água de coco, maracujá e sour mix, o Yellow Fruit, que mistura manga, maracujá, abacaxi e água S. Pellegrino, e o Passion Breeze, com cranberry, laranja e maracujá cranberry.

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Mercearia da Praça e Tasca da Mercearia

O mixologista Roberto Torres assina a carta das casas portuguesas Mercearia da Praça (Ipanema) e Tasca da Mercearia (Botafogo e Laranjeiras). Entre as opções sem álcool, destaque o Biotônico (R$23,90), feito com tônica de pêra e cítricos, produzida na casa. Ainda há o Adelaide (R$23,90), com xarope de capim santo com hortelã feito no restaurante, e limão siciliano com água gaseificada.
Mercearia da Praça: Rua Jangadeiro, 28 - Praça General Osório, Ipanema.
Tasca da Mercearia: Rua São Salvador 72, Laranjeiras | Rua Assis Bueno, 26, Botafogo

The Slow Bakery

A opção é o Switchel (R$12), uma bebida feita com gengibre orgânico, vinagre de maçã, mel, água e gelo. Perfeita para acompanhar um brunch de verão.
Rua General Polidoro, 25- Botafogo
Rua Maria Angélica, 113, Loja G - Jardim Botânico

Ferro e Farinha

Na premiada pizzaria, o bar comandado por Alex Miranda inclui opções sem álcool como The Big Apple (R$ 24), sour refrescante de limão com maça verde; e o Lemon Pie (R$ 22), de limão com um toque de caramelo salgado.
(Unidades em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra)

Hocus Pocus DNA

Nem só de cerveja vive o bar da Hocus Pocus. O bartender Walmyr Monteiro prepara opções de drinques sem álcool, como o Elixir de Frutas vermelhas (R$ 24), com shrub de frutas vermelhas, limão taiti, água com gás, espuma de capim limão e folhas de hortelã; e o Elixir de Manga (R$ 24), igual ao anterior, só que com shrub de manga.

Babbo Osteria

A carta assinada por Paula Diniz traz receitas como o Lenire (R$ 28), com abacaxi, gengibre, limão galego, água com gás e picles de cenoura; o Benja (R$ 28), com calda de tangerina, alecrim e erva doce, flor de sabugueiro, limão e água tônica e o Olivia (R$ 28), de morango com limão siciliano, grenadine e albumin.
Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema

Gurumê 

O restaurante japonês tem diversas opções sem álcool, entre elas, o Elder Flower Sunset (R$ 25), que leva o xarope de mesmo nome, feito com flor de sabugueiro, soda de morango, xarope de amêndoas e suco de limão siciliano. Já o Red Berry (R$32) vai com amora, lichia e xarope de limão. O Ronin Uri (R$28) é feito com água gaseificada, Frajola Plus (um xarope de morango bem concentrado de cor e sabor), suco de limão e suco de de caju. Por último, a Soda Lemon Mango (R$25), com água gaseificada, xarope de limão e xarope spicy mango, para dar um toque levemente apimentado na bebida.

Pato com Laranja

Na carta de drinks, o destaque entre as opções sem álcool é o Daisy Duck S/A, criado pelo chef de bar Yuri Evangelista. A bebida traz uma combinação equilibrada de morango, cardamomo, limão, água com gás e uma espuma de framboesa.
Rua Dias Ferreira, 410 - Leblon
Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca

Naga

No japonês da Barram as sugestões incluem o Coquetel da casa de Frutas vermelhas (Frutas vermelhas, suco de cranberry e granadine – R$ 38) e o Coquetel Lichia (Lichia, licor de maçã verde e soda limonada – R$ 38)
Village Mall

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