Comer & Beber, Novas Bossas
Pizza-bar úne Pedro Siqueira e Marcos Cerutti à beira do forno
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 20 de julho de 2017
Novidade quente para os cariocas que não resistem a uma borda macia e saborosa. Ah, e para quem ama pizza. Uma dupla de peso da gastronomia da cidade se uniu em prol das autênticas pizzas napolitanas, e o resultado foi a Ella, que acaba de abrir as portas no Jardim Botânico. No comando das fornadas estão Marcos Cerutti, o mestre dos pães de fermentação - maturação, como ele chama - natural a frente da SPA Pane, e o chef Pedro Siqueira, já dono do Puro, ali pertinho, e do Massa, no Leblon. Juntaram-se a eles os amigos Marcelo Novaes e Alex Schiavo, a frente do antigo Ró, onde hoje está a Ella, e o time está formado: pizza do almoço à madrugada! “A ideia de convidar o Marquinho para participar do negócio é para reunir a minha experiência à frente do Puro e do Massa com toda a história dele com a arte branca (como eles chamam os pães, pizzas e massas). É um grande encontro, que será transformado em um cardápio pioneiro de pizza por aqui”, conta Pedro. Sem aditivos químicos e conservantes, as pizzas de borda alta tem receita exclusiva de Cerutti - que é neto de italianos -, com fermentação espontânea e foco na maturação de, no mínimo, 48 horas. O forno é a menina dos olhos da dupla, e foi desenvolvido com as medidas exatas do padrão italiano que assim como a sua temperatura, influencia na maneira de assar a pizza. “Por isso, a receita da massa precisa ser diferente em cada caso. A versão à lenha deve atingir, no mínimo, 450º C no lastro e a pizza fica pronta em 90 segundos”, explica Marcos. Para as coberturas, Pedro promete algumas variações de ingredientes, preferencialmente nacionais e locais, e o cardápio inicial já traz toppings inusitados como polvo crocante, pancetta defumada e até castanha do pará. O ponto alto, o chef antecipa, é a diversificação dos molhos base como pesto, panna e tomate. "Nem todas as pizzas terão molho de tomate”, antecipa Pedro.