Comer & Beber, Estilo
Emiliano Rio celebra 8 anos com experiências gastronômicas
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 4 de agosto de 2024
O Emiliano Rio celebra 8 anos neste 4 de agosto com o que faz de melhor: criar experiências. Mais do que um hotel de luxo, o empreendimento situado na Praia de Copacabana se destaca pelos eventos que conquistam os visitantes, sejam eles hóspedes ou não. Shows exclusivos, jantares na lua cheia, brunches irretocáveis são algumas das ofertas comuns que tornaram o Emiliano um destaque entre os melhores hotéis do Brasil.
LEIA TAMBÉM:
- Como é se hospedar no Casas Brancas, premiado como o melhor hotel-boutique do Brasil
Para celebrar a data, uma seleção com o que oferecem de melhor foi criada para agosto, a começar pelo brunch neste fim de semana. Mas quem perdeu pode ficar de olho na agenda para o restante do mês. O chef Camilo Vanazzi preparou um Menu Especial de 8 Anos no Restaurante Emile, que pode ser harmonizado, composto por entradas, pratos principais e sobremesas, desenvolvidos com ingredientes frescos e locais.
São duas opções de entrada, vieiras seladas com consomê de tomate, ervas frescas tomates marinados aioli e toast de brioche, acompanhadas pelo ‘Chardonnay Langhe 2022 Franco Conterno’, de
Piemonte, na Itália; ou o carpaccio de maçã verde com mel de cana de açúcar, gorgonzola e castanhas brasileiras carameladas, harmonizado com Riesling Rochee Roule 2020 Zind Humbrecht, da Alsácia, na França. Os principais são lagosta confitada ao molho beurre blanc, texturas de couve-flor e picles de mostarda, harmonizada com o vinho ‘A Descoberta Colheita 2021 Casa da Passarella’, da região do Dão, Portugal; ou o rigatoni recheado com ragu de cogumelos, creme de queijo Canastra Serjão e pó de cogumelos, que acompanha o ‘Château Viaud Lalande 2020 Lalande de Pomerol’, de Bordeaux. Para encerrar, uma joconde de amêndoas, iogurte e sorbet de cupuaçu, acompanhada pelo Kracher Spatlese Riesling 2017 Burgenland, da Áustria. O valor do jantar é de R$390 por pessoa + taxas sem harmonização
e de R$655 por pessoa + taxas, incluindo quatro taças de 75ml.
Já no dia 21, acontecerá o Jantar da Lua Azul, uma edição especial do tradicional jantar da ‘Lua Cheia’, que acontece mensalmente no hotel. Com harmonização assinada pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, a noite começa com duas opções de entrada: croquete de abobrinha, polenta mole e lascas
de trufa negra e vieiras cítricas acompanhadas de gaspacho de melão e espuma de capim limão. Para os principais, o chef aposta no risoto de aspargos com fita de abóbora confitada, molho de limão siciliano e baby leaves e atum selado com avocado, quinoa e textura de milho. Para os amantes de carne, o cupim assado por 52h com mousseline de cenoura tostada, picles de legumes e molho demi-glace promete agradar aos paladares. Encerrando a experiência, o frangipani de castanhas com figos e chantilly de queijo mascarpone e torta densa de chocolate 70% com creme anglaise e crumble de cacau. O jantar sem harmonização sai por R$ 490 + taxas ou R$ 725 + taxas harmonizado.