Comer & Beber, Novas Bossas
Ex-Touro: hamburgueria aposta em receitas e formato inéditos em nova loja
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 13 de novembro de 2017
Você pode não frequentar o CADEG ou, mas com certeza já ouviu falar nos hambúrgueres suculentos de Yasser Regis, eleitos os melhores de 2017 pelo júri da Veja Rio. Inaugurada durante o boom dos hambúrgueres artesanais na cidade, em 2015, a Ex-Touro conquistou espaço cativo no coração dos fãs de receitas elaboradas com ingredientes excepcionais. Pudera. Antes de se declarar hamburgueria, o plano para a Ex-Touro era ser um açougue de carnes nobres no nosso bom e velho Mercado Municipal, referência entre cozinheiros amadores e profissionais na cidade. Fã de hamburguerias americanas como Burger Joint Minetta Tavern e Five Guys, bastou um mês de funcionamento para Yasser resolver moer cortes de angus e wagyu, criar blends, molhos e botar para jogo as suas combinações. Além do prêmio, o sucesso se confirmou com a inauguração da segunda loja em setembro. Bem maior que a matriz - são 3 andares, incluindo um bar subterrâneo -, o novo endereço promete ser só o início da expansão, e estreou com um cardápio que vem fazendo os clientes mais fiéis cruzarem a cidade. Criado para disputar uma batalha de hamburgueria na Tijuca - de onde saiu vencedor -, o Kobezilla é uma das apostas: um disco de 180 gramas 60% Wagyu e 40% Angus é coberto por cheddar brasileiro, ketchup artesanal e repleto de especiarias, maionese de wasabi e bacon caramelado no melaço de cana (R$ 33). Outra receita pornográfica exclusiva da Barra é o delicioso Clint Boladão (foto), que traz o mesmo blend com queijo Monterrey Jack, maionese de pimenta tailandesa Sriracha e a mais crocante das farofas de bacon da cidade (R$ 32). Também são exclusividades da nova casa entradinhas como as Onion Rings ultracrocantes, empanadas em massa de cerveja e farinha panko (R$ 10) e o picante "Franguin du Cão", versão do chef - sem osso e preparado com especiarias - para as famosas Buffalo Wings (R$ 29). E lá, ele também tirará do papel a ideia de reproduzir os excêntricos speakeasies que marcaram a época da Lei Seca novaiorquina. No subsolo, o bar "secreto" Blind Pig terá receitas exclusivas, drinques especiais, charutaria e rock'n'roll.