Comer & Beber, Novas Bossas
Fasano em casa: linha de massas e azeites dos restaurantes é novidade
Por Agenda Carioca | Publicado em 20 de julho de 2017
Boa notícia para amantes da boa gastronomia italiana! Agora, será possível levar o gostinho autêntico das casas do grupo Fasano à mesa de casa. O lançamento da primeira linha da marca traz massas, azeites, molhos prontos e arroz para risoto, além dos vinhos e espumantes, que serão vendidos nos hotéis e restaurantes, em empórios e mercadinhos e nas lojas World Wine. Com produtos preparados com ingredientes de diferentes regiões da Itália, a coleção foi desenvolvida após uma extensa pesquisa de fornecedores de Rogério Fasano e seu parceiro Celso La Pastina, no comando da World Wine. As massas fettuccine, tagliolini ou pappardelle - produzidas com ingredientes e na rigorosa tradição de Campofilone, na região de Fermo - saem a R$27, enquanto o arroz arbóreo (R$44) vem de Piemonte, e foi escolhido pelos curadores por apresentar mais consistência após o cozimento. Completando as pastas, os 5 diferentes molhos artesanais (R$28) são elaborados sem adição de açucar, conservantes ou corantes. Dá para escolher entre o aromático Arrabiata, de tomate, azeite, salsinha e pimenta dedo-de-moça, Puttanesca, Ponentina, Sugo e Pesto. O pacote Fasano-em-casa fica completo com o aceto balsâmico (R$39), produzido em Modena, com acidez ideal para o preparo de carnes vermelhas e pratos à base de peixe. As estrelas da linha são os vinhos Prosecco (R$139), Pinot Grigio (R$108) e Chianti (R$118), que foram sucesso no lançamento no fim do ano passado. O último, inclusive, foi eleito pela um dos 5 melhores enólogos do mundo pela Revista Decanter. Pedida perfeita para um jantar a dois nesse friozinho!