Comer & Beber, Destaque, Programe-se
Festival Bacalhau da Noruega cresce e aparece em diferentes casas da cidade
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 6 de outubro de 2023

Vocês querem bacalhau? Então se preparem que o Festival Bacalhau da Noruega chega à sua segunda edição maior, mais diversificado e cheio de novidades. Até o dia 15 de outubro, mais de 70 restaurantes do eixo Rio-SP terão o Gadus morhua, nobre espécie nórdica, como estrela principal.
A escolha dos restaurantes participantes, que esse ano mais do que triplicou, mostra a versatilidade do bacalhau norueguês. Vai desde clássicos portugueses, como Albamar e Barsa Cadeg; passando pelos clássicos franceses, como o Chez Claude (foto) e o Didier, a botequins como Jobi, Jobá e Bar Urca. A lista completa dos participantes cariocas e seus pratos você encontra aqui.
O Festival Bacalhau da Noruega é promovido pelo Conselho Norueguês de Pesca em parceria com o SindRio, e aporta em São Paulo com apoio da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) e da Prazeres da Mesa. Saiba mais em festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br.
Foto: Rodrigo Azevedo