Comer & Beber
Festival gastronômico abre o inverno do CADEG
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 14 de junho de 2017
O friozinho já deu as caras, e essa semana o CADEG recebe o inverno com o festival gastronônico que já está entrando na agenda da cidade. A partir desta sexta-feira as lojas e restaurantes do nosso mercadão entram no clima da estação com receitas especiais, promoções e harmonizações. E além dos tradicionais restaurantes e empórios, o evento promete novidades. Entre as atrações que vão animar o espaço no fim de semana, estão previstos o encontro de carros antigos que foi sucesso na última edição, shows, DJs, palestras, e até um arraiá, que tomará o terraço com brincadeiras e comidinhas típicas nos três sábados de evento. E como a cozinha é o forte por lá, prepare-se para se esbaldar. Na programação tem aula de azeites com o chef Flávio Pedro, descontos em queijos e massas de fondue, harmonização de vinhos com chocolate, e, claro, as receitas inéditas e sempre fartas, que serão servidas diariamente até o fim do festival. Como manda a estação, pratos encorpados entram em cena. No tradicional Brasas Show, por exemplo, a novidade é o cabrito marinado ao vinho branco e especiarias com batatas coradas, couve e agrião refogados no azeite e alho, que chegam à mesa com o arroz preparado no caldo do assado, podendo ou não ser harmonizado (R$ 119 ou R$ 169). No Costelão do CADEG, a estrela é a costela desossada e recheada com legumes e molho de vinho, servida com arroz de brócolis e batata sauté, pedida que atende duas pessoas e dá direto a sobremesa (R$ 99). Na italiana Cucina Penna vem uma pegada comfort com o bife de ancho grelhado servido com aspargos frescos e risoto de grana padano (R$ 129 sem vinho, e R$ 179 com vinho). Pela frente ainda tem chorizo, rabada com angu, arroz de pato, parrillada do mar e uma série de criações para serem exploradas.