Carnaval, Comer & Beber, Programe-se

Fevereiro de feijoadas: samba, sabor e carnaval

Por Simone Saltiel | Publicado em 12 de fevereiro de 2025

Carnaval no Rio é sinônimo de festa, samba e, claro, muita feijoada! E com todo esse clima tomando conta da cidade, alguns restaurantes e hotéis preparam edições especiais do prato típico, oferecendo aos foliões uma verdadeira experiência gastronômica. Confira as melhores feijoadas do Rio e escolha a sua favorita.

JW Marriott Hotel

O JW Marriott Hotel promove, no dia 22 de fevereiro, uma Feijoada Pré-carnaval especial, que vai transformar o hotel em uma festa. Com um menu exclusivo assinado pelo chef Antônio Amaral, o evento contará com um buffet de feijoada, acompanhado de open bar com opções como cerveja Heineken, caipirinha, caipivodka e soft drinks. A música fica por conta de uma roda de samba ao vivo, criando o clima perfeito de carnaval.

O evento acontecerá no restaurante The Carioca, das 14h às 17h. Para quem quiser um after party, a diversão continua no Moonlounge, o rooftop do hotel, ao som de uma seleção musical especial e um lindo pôr do sol à beira-mar de Copacabana.

Os ingressos para a feijoada custam a partir R$ 340 e podem ser adquiridos pelo e-mail eventos.jwrio@marriott.com. Para reservas e mais informações, entrar em contato com o restaurante pelo telefone (21) 2545-6500.

SERVIÇO:
Feijoada Pré-Carnaval JW Marriott Hotel (Restaurante The Carioca)
Endereço: Avenida Atlântica, 2600 - Copacabana
Data: Sábado, 22 de fevereiro
Horário: 14h às 17h
Telefone: (21) 2545-6500

Hotéis Hilton

Os hotéis Hilton já estão entrando no clima do carnaval com uma programação especial que inclui feijoadas e música ao vivo. As unidades de Copacabana e Barra da Tijuca oferecerão uma série de eventos de 22 de fevereiro a 8 de março, com destaque para a festa em comemoração ao Dia Internacional da Mulher.

No Hilton Barra, a feijoada será realizada no dia 22 de fevereiro, das 13h às 17h, nos Salões Bromélia. O menu tradicional inclui feijoada servida em panelas de ferro, acompanhada de bacon, carne seca, costela, calabresa, leitão, petiscos, salgados, saladas e sobremesas. A animação ficará por conta da bateria Pura Cadência da Unidos da Tijuca e da customização de abadás. O evento custa R$ 320 + taxas e inclui buffet completo, cerveja Cacildis, caipirinha e bebidas não alcoólicas.

No Hilton Copacabana, a festa será no dia 1º de março, das 13h às 16h, no salão Angra dos Reis, comemorando também o aniversário da cidade. A programação contará com a apresentação da bateria soberana da Beija-Flor de Nilópolis, customização de abadás, maquiagem carnavalesca e bebidas das cervejas artesanais Biritis e Forévis, além da Cacildis. O ingresso custa R$ 495 + taxas.

©2020 Marcos Samerson / We love photo!

No dia 8 de março, para comemorar o Dia Internacional da Mulher, o Hilton Barra realizará uma feijoada com roda de samba na piscina do Clarí Bar, com apresentação do grupo feminino de samba da Beija-Flor e a cantora Ane Lopes, à partir das 13h. Ingressos a R$ 240 + taxas.

Todos os menus incluem uma variedade de pratos, como cortes de lombo, linguiça, carne seca, costelinha, torresmo, farofa, aipim frito, couve mineira, batata rústica, além de saladas, pães e sobremesas.

Além disso, crianças têm preços especiais e vizinhos dos hotéis podem aproveitar 15% de desconto ao apresentar comprovante de residência no ato da reserva.

SERVIÇO :
Hilton Barra
Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca

Data: Sábado, 22 de fevereiro
Horário: 13h às 17h
Reservas e informações para Feijoada: Telefone: (21) 3348-1000 / WhatsApp: (21) 96738-7848 (horário comercial) / Email: eventos.rio@hilton.com
*Sujeito à disponibilidade, recomenda-se agendamento prévio

Instagram: @hiltonbarrario

Hilton Copacabana
Endereço: Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana

Datas: Sábado, 1º de março / Sábado, 8 de março
Horários: à partir das 13h
Reservas e informações para feijoada: eventos.copa@Hilton.com
Telefone: (21) 3501-8000 
WhatsApp: (21) 99282-8682 (horário comercial)
Instagram: @hiltoncopacabana

Feijoada Sabor Carioca no VillageMall

A 11ª edição da tradicional temporada de Feijoada Sabor Carioca no VillageMall já começou e promete deixar os visitantes com água na boca durante todos os sábados de fevereiro e no primeiro de março. Os restaurantes participantes oferecem diferentes versões do prato típico brasileiro, de 12h às 17h, com uma variedade de combinações que vão do clássico à versões com frutos do mar e até uma opção francesa.

Os clientes encontram a feijoada tradicional nos restaurantes Pobre Juan e dB House, com feijão preto, carnes secas e linguiças. Para quem prefere frutos do mar, opções como a Gruta do Fado, Giuseppe Mar e Olivo Villaggio apostam em feijoada feita com feijão branco e uma seleção de camarões, polvo, lula e mexilhão. Já o Itacoa traz o Cassoulet, um prato francês com pato confitado, linguiça artesanal e feijão branco.

Além disso, durante o evento, os restaurantes oferecem degustações de caldinhos e benefícios exclusivos para clientes do programa de relacionamento MultiVocê Gold, como cortesias de sobremesas e bebidas, além da possibilidade de trocar pontos por feijoada.

Confira os cardápios especiais:

  • Pobre Juan (R$ 138 - porção individual): Feijão preto com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina, calabresa, acompanhados de farofa, arroz branco, banana à milanesa, couve, pancetta crocante, costela de porco e torresmo.
  • Gruta do Fado (R$ 210 - para duas pessoas): Feijoada de frutos do mar com feijão branco, polvo, lula, camarão, peixe e chouriço português, acompanhados de arroz branco e farofa panko.
  • Giuseppe Mar (R$ 178 - porção individual): Cassoulet de frutos do mar com lula, polvo, camarão, mexilhão e feijão branco, acompanhado de arroz branco.
  • Itacoa (R$ 122 - porção individual): Feijoada francesa "cassoulet" com pato confitado e linguiça artesanal, acompanhada de tartare de banana, farofa e arroz de brócolis.
  • Olivo Villaggio (R$ 90 - porção individual): Feijoada de frutos do mar com feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão e crocante de parma, acompanhada de arroz branco, farofa de castanha e legumes torneados com azeite de ervas.
  • dB House (R$ 90 - porção individual): Feijoada com linguiça calabresa, bacon, carne seca e costela suína, acompanhada de arroz branco, farofa de bacon, couve na manteiga e torresmo.

SERVIÇO:
Feijoada Carioca no VillageMall
Endereço: Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca
Data: 01 de fevereiro a 01 de março
Horário: a partir das 12h
Instagram: @villagemall

Vila Galé Rio

O Vila Galé Rio se prepara para receber, no próximo dia 22 de fevereiro, a tradicional Feijoada Pré-carnavalesca em parceria com a Estação Primeira de Mangueira. O evento promete levar um pedacinho da Sapucaí para o coração da cidade, com apresentações da bateria da Mangueira e a presença da rainha de bateria, Evelyn Bastos. O público pode esperar também outras surpresas durante a programação.

Os ingressos estão à venda no site Sympla, com valores a partir de R$ 250 + taxas. O valor inclui um buffet completo, com a famosa feijoada, acompanhamentos, saladas e sobremesas, servido de 12h30 às 16h. As bebidas, no entanto, não estão inclusas. O cardápio será preparado no restaurante Versátil, do hotel, sob a direção do chef Rafael Palma.

Além disso, durante a feijoada, os participantes poderão ganhar brindes e concorrer a sorteios de drinks e diárias no próprio Vila Galé Rio. Para quem deseja prolongar a festa, o hotel oferece pacotes especiais com diárias a partir de 3x de R$ 210 em quarto duplo, com café da manhã incluso.

SERVIÇO:
Vila Galé Rio e Mangueira
Data: 22 de fevereiro
Horário: 12h30 às 16h
Valor: R$ 250 (primeiro lote) | Crianças até 12 anos: R$ 125 (primeiro lote)
Endereço: Rua Riachuelo, 124 - Lapa
Pontos de venda: Sympla (com taxa de serviço do site)
Outras informações: (21) 2460-4500

Térèze

O clima de carnaval toma conta do Térèze, charmoso restaurante do Hotel Santa Teresa MGallery, que, durante o mês de fevereiro, vai oferecer a feijoada aos sábados. Preparada pela chef Luanna Malheiros, a feijoada promete conquistar os paladares e proporcionar uma experiência única aos convidados com o melhor da culinária brasileira. Para completar a experiência, o drink do mês será a tradicional caipirinha, feita com a premiada cachaça Magnífica, que combina com o espírito de carnaval.

Com decoração assinada pela estilista Alessa Migani, o Térèze proporciona um clima alegre e acolhedor. Localizado no bairr de Santa Teresa, o hotel oferece uma vista espetacular da cidade, com o Cristo Redentor e a Baía de Guanabara ao fundo. É o lugar perfeito para recarregar as energias antes ou depois dos blocos que animam a cidade.

SERVIÇO:
Térèze
Endereço: Rua Felício dos Santos, 15 - Santa Teresa
Feijoada individual: R$ 150 + 10%
Data: Sábados
Horário: 12h às 16h

Telefones: (21) 3380-0259 / (21) 98509-6832
Instagram: @restaurante.tereze

Teva

O Teva, em Ipanema, promove sua primeira Feijoada de carnaval no dia 22 de fevereiro, com um evento inédito que mistura gastronomia e música. A feijoada, 100% vegetal, preparada pelo chef Daniel Biron, será servida em um menu de três etapas. A entrada contará com pastel de queijo, seguido da feijoada completa feita com feijão, cogumelos Paris e shitake, cenoura defumada, tofu defumado, linguiça da Plant Choice e temperos especiais. Para finalizar, a deliciosa cheesecake Romeu & Julieta.

A diversão fica completa com a roda de samba Quintal da Flor, que promete embalar a folia. A festa acontece em clima de comemoração, oferecendo uma experiência única para os amantes de boa comida e samba no pé.

SERVIÇO:
Feijoada de carnaval do Teva
Endereço: Rua Henrique Dumont, 110 B - Ipanema
Data: Sábado, dia 22 de fevereiro
Horário: De 12h às 18h, em dois turnos à escolha: 12h às 15h ou 15h às 18h
Valor: R$180 por pessoa (Pagamento antecipado via cartão de crédito ou PIX)
Reservas e informações pelo WhatsApp: (21) 99150-6044
Instagram: @tevavegetal

Hotel Grand Hyatt

O Cantô Gastrô & Lounge, restaurante do Grand Hyatt Rio, promove sua tradicional feijoada aos sábados, das 13h às 16h. O buffet inclui todos os acompanhamentos clássicos, estação de saladas e mesa de sobremesas, além de uma versão vegana do prato, preparada com feijão branco, linguiça e calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelos.

A experiência gastronômica é acompanhada por música ao vivo, bebidas não alcoólicas e uma cortesia de caipirinha ou cerveja. O valor por adulto é de R$ 203,50, enquanto crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 101,75. Menores de 5 anos acompanhados dos pais não pagam.

SERVIÇO:
Grand Hyatt Rio (Restaurante Cantô Gastrô & Lounge)
Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22795-007    
Horário: 13h às 16h
Reservas e informações: Telefone:  (21) 3797-9524 / email riogh-hostesses@hyatt.com

Instagram: @restaurantecanto  

Promenade Link Stay

O Zum Bistrô, restaurante do Promenade Link Stay, oferece feijoada em formato de buffet livre todas as sextas-feiras, das 11h30 às 15h. Com consultoria do chef Bruno Hamad, o menu inclui todas as guarnições tradicionais e sobremesa.

A refeição é servida por R$ 50 + taxas, mantendo o padrão de qualidade da gastronomia do Grupo Promenade.

SERVIÇO:
Promenade Link Stay  
Endereço: Avenida Ayrton Senna, 2.600 - Barra da Tijuca

Horário: 11h30 às 15h
Reservas e informações: Telefone (21) 3733-942 / Email:  link@promenade.com.br 
Instagram: @promenade_linkstay 

Rubaiyat

O sábado de carnaval promete ser um sucesso absoluto no Rubaiyat Rio. Famoso entre os cariocas, o restaurante prepara sua tradicional feijoada todos os sábados, e no dia 22 de fevereiro, ela será a grande atração, servida em formato de buffet livre, de 12h às 18h. O buffet também inclui uma variedade de sobremesas para todos os gostos.

Por R$ 154 por pessoa, a feijoada oferece uma seleção de carnes, todas separadas para o cliente escolher suas preferidas, com a qualidade característica do grupo Rubaiyat. Entre os acompanhamentos, estão arroz, couve, bacon frito, mandioca e banana fritas, farofa de ovos, carne seca desfiada com cebola, linguiça, costelinha, abacaxi na brasa, caldinho de feijão, entre outros.

Para finalizar, o buffet de sobremesas terá opções como mil folhas, torta de chocolate, cocada, brigadeiro, canudinho de doce de leite, banoffee, torta de limão, quindim, pudim, mousse, manjar e frutas.

SERVIÇO:
Rubaiyat Rio
Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico
Data: Sábado, 22 de fevereiro
Horário: 12h às 18h
Telefone: (21) 3204-9999
Instagram: @rubaiyatbrasil 

Bar do Adão

Para embalar a carnaval, o Bar do Adão aposta em sua tradicional feijoada, preparada com cortes nobres como carne seca, costela, lombo e calabresa. O prato é acompanhado por arroz, farofa de alho, couve refogada na manteiga, torresmo e laranja.

A feijoada para duas pessoas sai a partir de R$ 87,90, enquanto a versão individual custa a partir de R$ 44,90. Disponibilidade e valores podem variar conforme a unidade.

Mais informações: bardoadao.com.br

SERVIÇO:
Bar do Adão
Site: bardoadao.com.br
Instagram: @bardoadao

Caju Gastrobar

No coração de Copacabana, o Caju Gastrobar já está em clima de carnaval com sua tradicional combinação de feijoada e roda de samba aos finais de semana. Conhecido como o "amarelinho" do bairro, o bar é ponto de encontro para quem busca um pós praia, acompanhado de cerveja gelada e bons drinques.

A feijoada para compartilhar é servida completa, com feijão temperado, arroz soltinho, torresmo crocante, couve refogada e laranja, por R$ 130.

SERVIÇO:
Caju Gastrobar
Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 / Loja C - Copacabana
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 11h30 à 0h / Sexta e sábado das 11h30 à 01h / Domingos das 11h30 às 23h
Telefone / Whatsapp: (21) 3264-3713
Instagram: @cajugastrobar 

Malandro Botequim

Botafogo acaba de ganhar um novo ponto de encontro para quem curte samba e boa comida de boteco: o Malandro Botequim. Localizado na Rua Nelson Mandela, ao lado do metrô, o bar oferece chope estupidamente gelado, petiscos irresistíveis e pratos feitos para agradar a todos.

O cardápio, assinado pelos chefs Felipe Mendonça e Arthur Souza, mistura tradição e criatividade, destacando o Bolinho de Feijoada com Geleia de Laranja (R$ 47,90 - 6 unidades) e a Feijoada Completa, ideal para compartilhar, que leva carnes selecionadas, arroz fresquinho, farofa de alho tostado, couve salteada e laranja fresca (R$ 111,90 - até três pessoas).

SERVIÇO
Malandro Botequim
Endereço: Nelson Mandela, 100 / Loja 113 - Botafogo
Horário de funcionamento: Terça a domingo, de 12h às 01h
Telefone: (21) 99930-7773
Instagram: @malandrobotequim

Al Farabi

O Al Farabi, bar e sebo localizado no Centro do Rio e com espaço também no Boulevard Olímpico, oferece uma experiência única para os amantes da gastronomia e da cultura carioca. Com uma Feijoada Completa (R$ 62 - 1 pessoa) no menu, o bar traz a receita tradicional com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhada de arroz branco, couve e laranja, garantindo o sabor autêntico da culinária brasileira.

Além da deliciosa Feijoada, o Al Farabi é conhecido por suas rodas de samba. A programação do bar, que revitalizou a área do Boulevard Olímpico, acontece todos os finais de semana, oferecendo um ambiente perfeito para quem busca boa música e comida de qualidade.

SERVIÇO:
Al Farabi Bar e Sebo
Endereço: Rua do Mercado, 34 - Entrada pelo Boulevard Olímpico (Metrô: Estação Carioca)
Horário de funcionamento: Quintas e sextas, de 12h às 22h / Sábado e domingo, de 12h às 20h (Fecha um dom no mês)
Telefone: (21) 3553-1518
Instagram: @alfa_bar_e_cultura

Polvo Bar

Toda sexta-feira, o Polvo Bar, em Botafogo, oferece uma deliciosa Feijoada de Frutos do Mar (R$ 59), uma versão diferenciada da tradicional feijoada carioca. O prato é preparado com camarão, mexilhão, lula, polvo e peixe, e é acompanhado de arroz branco e farofa amarela, trazendo o melhor dos sabores do mar. Ideal para quem busca uma refeição saborosa e com um toque especial.

SERVIÇO:
Polvo Bar
Endereço: Rua General Polidoro, 156 - Botafogo
Horário de funcionamento: Terça à quinta, das 18h às 00h / Sexta e sábado, de 12h à 01h / Domingo, de 12h às 20h
Telefone: (21) 97485-8881
Instagram: @polvobar

Padelli

O restaurante Padelli entra no clima do carnaval carioca com uma feijoada especial a partir do dia 1º de fevereiro, unindo boa gastronomia à vista privilegiada da Praia de Copacabana. Servida no formato buffet, a feijoada inclui acompanhamentos tradicionais, como arroz, couve, farofa, torresmo e laranja, pelo valor de R$ 79,90 por pessoa. Para completar a experiência, cada cliente recebe uma caipirinha cortesia.

“Feijoada e Carnaval são duas tradições brasileiras que combinam perfeitamente. Será o primeiro Carnaval da Padelli e nada mais autêntico do que celebrar com boa comida à beira-mar. Queremos oferecer um momento especial para quem deseja curtir a folia de forma descontraída, reunindo amigos e família”, afirma Thácio Chaves, sócio da casa.

A feijoada de carnaval permanecerá no cardápio durante todos os sábados do mês de março.

SERVIÇO:
Padelli
Endereço: Av. Atlântica, 3564 - Copacabana 
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 7h às 23h30
Telefone / Whatsapp: (21) 3439-9188 / (21) 97234-3778
Instagram: @padelli.copa

veja também

by mg studio