Comer & Beber, Novas Bossas
Salmão crocante na panelinha: o fondue do chef Marcones Deus
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 23 de junho de 2017

Que o fondue é o ícone da gastronomia invernal carioca, não há dúvidas. De uma forma muito mais teórica - ou irônica - que prática, claro, já que o frio costuma aparecer de surpresa e se vai na mesma velocidade com que chegou. Sorte a nossa que a tradição suíça não demanda grandes esforços, porque por mais irresistível que seja a receita, uma panelinha borbulhante de queijo não costuma ser a comidinha mais sensata em outras épocas do ano na Cidade Maravilhosa.
A frente dos restaurantes Mauá, no Museu de Arte do Rio e no Complexo Lagoon, e também do Victoria, no Jockey, o chef baiano Marcones Deus ficou conhecido por releituras criativas que trazem sempre um quê de brasilidade. Numa dessas, ele surpreendeu com uma variação de fondue até então inédita nos cardápios da cidade. "Por que não criar um fondue de peixe? Quando estava fechando o menu de fondues, pensei nisso. É uma opção mais leve e até saudável", explica. Do insight nasceu a receita de salmão crocante, que sai da panelinha direto para o teriyaki. Mas não qualquer teriyaki. O tempero à moda Marcondes tem base de goiabada!