Comer & Beber, Destaque
Garoa cresce e invade casarão em Ipanema
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 6 de agosto de 2019
O Garoa cresceu e apareceu! Acostumado a lotar o seu trecho na R. Dias Ferreira, no Leblon, o bar de gin e tapas abriu em julho mais um ponto, dessa vez em um amplo espaço em Ipanema. Originário da cidade espanhola de Santiago de Compostela, onde funciona há 11 anos, a casa invadiu um imponente casarão de dois andares na esquina das ruas Prudente de Morais e Paul Redfern.
Com capacidade para 150 pessoas, esse é o Garoa certo para quem busca conforto e espaço. O primeiro andar conta com um grande balcão para quem quer aquele tête-à-tête com a competente e animada equipe de mixologistas da casa, além de sofás de veludo em cores vibrantes, pufes, mesas individuais e cabine de DJ.
As tapas não decepcionam, mas a estrela do Garoa são os coquetéis. Na carta atual é possível conferir 12 receitas autorais, sendo três criadas por cada um dos profissionais da equipe do bar. O menu feito a oito mãos apresenta a visão pessoal dos diversos caminhos de Santiago, tradicional rota de peregrinação que finaliza seu percurso na cidade espanhola de Santiago de Compostela – cidade de origem do Garoa. Um dos destaques é o coquetel Campo de Estrelas, tradução da palavra Compostela, que chama atenção pelo visual artístico. Sobre a mistura de de gin, Yaguara Ouro, kombuchá de hibisco, gengibre e frutas vermelhas, é montado um delicado papel de arroz com ilustrações impressas em tinta comestível de grandes obras de arte. É possível encontrar reproduções de pintores como Dalí, Caravaggio, Botticelli, Goya e até a nossa Tarsila.
Já o segundo piso tem um clima mais descontraído e de night, com música mais alta e esquema de auto-atendimento, com pagamento direto no bar. Grandes sofás para dividir são perfeitos para "juntar a galera" para uma comemoração. Os mais animados têm até espaço para - por que não? - dançar. Esse andar também conta com uma carta de drinques exclusiva, mais rápidos, que inclui variações de spritz e de coquetéis elaborados com três ingredientes, além de uma seleção de gin tônicas. Entre as novidades, o Moacyr Spritz é feito com Aperol, espumante rosé, laranja, baunilha e tônica e o Cocoa Old Fashioned traz Wild Turkey em infusão de cacau, bitter e maple syrup.
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