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Gastronomia sem Fronteiras retorna ao Fashion Mall
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 1 de julho de 2024
O festival Gastronomia Sem Fronteiras retorna ao terraço do Shopping Fashion Mall nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho com uma seleção de pratos de alguns dos principais restaurantes do Rio, além de debates, palestras e shows. Participam desta edição o Babbo Osteria, Frédéric Epicerie, QuiQui, Jappa da Quitanda, Guimas, Si-Chou, Gruta do Fado e Adega do Pimenta, fazendo um passeio pela culinária de diferentes países.
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Entre os pratos que serão servidos no evento estão arancini carbonara e gnocchi de funghi & tartufo, do Babbo Osteria (Itália); arroz frito de camarão e frango frito à moda coreana, do Si-Chou (China e Coreia); pastéis de brie e camarão; croquete de barriga de porco e bobó de camarão, do Guimas (Brasil); harumaki de atum foie gras ; roll de salmão com tartar de salmão e ovas de masago, do Jappa da Quitanda (Japão); bolinho de bacalhau e arroz de camarão da Gruta do Fado (Portugal); mini tartare de atum com espuma de raiz forte e mini hambúrguer artesanal do QuiQui (Brasil); Moules et Frites e croquete de carne na cerveja, da Frédèric Epicerie (Bélgica) e currywurst e mix de linguiças da Adega do Pimenta (Alemanha).
Na parte musical, Pretinho da Serrinha; Big Knows; Feyjão; Mouhamed Harfouch; Rodrigo Santos; Últimos e o saxofonista Joel Ferreira. Para as crianças, atrações como Fabulosos e ´Talentinho na Cozinha´, com oficinas de cupcake e de brownie.
Confira abaixo os cardápios completos e a programação de palestras:
Confira os cardápios completos:
Adega do Pimenta (Alemanha) - Chef Fabio Santos
Croquete de Carne - R$ 20
Patês diversos - R$ 30
Mix de linguiças - R$ 35
Hot Dog Alemão - R$ 28
Sanduíche Lebarskäse - R$ 32
Currywurst - R$ 38
Apfelstrudel com creme de chantilly fresco - R$ 27
Babbo Osteria (Itália) - Chef Elia Schramm
Arancini Carbonara - R$ 30
Gnocchi Funghi & Tartufo - R$ 55
Gnocchi doratti com molho de cogumelos trufados
Ricatoni al Ragu de Salsiccia - R$ 40
Panacota - “A QUERIDINHA” - R$ 34
Cremoso de chocolate branco, coulis, compota e sorbet de morango
Frédéric Epicerie (Bélgica) - Chef Frédéric de Maeyer
Kroket de Carbonnade Flamande
Croquete de carne na cerveja, com mostarda caseira e picles de legumes - R$ 30
Kroket de Cogumelos com Queijo - R$ 30
Mitraillete - R$ 39
Sanduba de carne assada com molho do chef e batata frita
Moules et Frites - R$ 49
Cornet de Frites - R$ 25
Mousse au chocolate Belge - R$ 30
Waffle de Bruxelles - R$ 30
Guimas (Brasil) – de Bebel Mascarenhas
Pastéis Brie e Camarão - R$ 32 - 4 unidades
Croquete barriga - R$ 30 - 4 unidades
Picadinho Guimas - R$ 45
Bobó de Camarão - R$ 55
Mousse da Lulu - R$ 32
Gruta do Fado (Portugal) - Chef Alexandre Henriques
Risole de Costela - R$ 20
Bolinho de Bacalhau - R$ 48
Arroz de Camarão - R$ 50
Pudim de Leite - R$ 30
Rabanada do chef - R$ 40
Jappa da Quitanda (Japão) – de Patrick Szklarz
Haru Tuna Foie Gras - R$ 40
Coral Tataki - R$ 30
Oishi Tuna - R$ 37
Bombom’s Temari R$ 38
Phenomeno Roll R$ 22
Vulcano Cake R$ 37
Quiqui (Rio de Janeiro) - Chef Francisco Nóbrega
Mini Hambúrguer Artesanal - R$ 42, três unidades
Croquete de Carne - 30, oito unidades
Batata Frita Artesanal - R$ 25
Mini Tartare de atum com espuma de raiz forte (acompanha tortilla) - R$ 48
Porção extra de tortilla - R$ 5
Si-chou (China / Coreia) - Chef Elia Schramm
KFC - R$ 30
Bao - R$ 36
Arroz Frito de Camarão - R$ 58
Tropical Ásia (Cremoso de coco, compota de manga com gochuchang, sorbet de maracujá): R$ 31
Confira as palestras gastronômicas:
06/07:
15h às 15h30: Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana - Palestrante: Cesar Simon
16h às 17h: Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo - Palestrante: Lais Almeida
17h30 às 18h30: Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba - Palestrante: Gisele Santos
19h às 20h: As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã - Palestrante: Marcelo Neves
07/07:
15h às 15h30: Releituras com a cachaça de Paraty - Palestrante: Priscila Soares
16h às 17h: Revisitando a feijoada carioca - Palestrante: Daniela Almeida
17h30 às 18h30: Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde - Palestrante: Carlos Eduardo Januário
19h às 20h30: A tradição dos embutidos de Nova Friburgo - Palestrante: Bruno Carlos Gonçalves Bastos
13/07:
15h às 15h30: Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos - Palestrante: Estevão Damieri
16h às 17h: Varre-sai: O café do Nordeste Fluminense que conquistou o mundo - Palestrante: Priscila Soares/ Vanessa Abrahão
17h30 às 18h30: As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades - Palestrante: Marluce Carvalho
19h às 20h30: Os queijos de Valença que conquistaram o mundo - Palestrante: Bernardo Worms
14/07:
15h às 15h30: Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá - Palestrante: Moisés Cordeiro
16h às 17h: Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas - Palestrante: Paola Pedrazzi
17h30 às 18h30: Vinhos de Areal: o novo terror Fluminense - Palestrante: Pedro Barradas
19h às 20h30: As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada - Palestrante: Lucas Mignot