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Inverno carioca: programas que ficam mais gostosos no frio
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 13 de julho de 2017

Ainda não batemos os recordes de frio do ano, mas pelo índice de memes sobre o inverno carioca rolando nas redes sociais já é seguro afirmar: nunca se reclamou tanto do frio na Cidade Maravilhosa como neste ano. Listamos os programinhas que vão te aquecer - ou até ferver - os dias mais frios da temporada. (por MARIANA BROITMAN foto ALEXANDRE MACIEIRA)
WineHaus: o retorno do it-place do inverno
O friozinho chegou trazendo de volta o projeto da Party Industry de levar gastronomia e bons vinhos à noite carioca. No caso, para a Hípica, em uma maratona de festas que vai ferver a Zona Sul em julho, e, neste dia 15 de julho, sobe a Serra rumo a Itaipava. Na Lagoa, diferentes ambientes dão o tom do evento, que tem espaço para bandas, sets no PianoBar, fondue e vinhos no WineDeck, e até para a seleção de queijos e sangrias no jardim, que traz ainda feira de vinhos, de cerveja e um bar dedicado ao gin. Já em Itaipava, além dos mesmos ambientes apresentados no Rio, as edições na serra contam com a presença de grandes nomes como Gabriel O Pensador e os DJ’s João Brasil e ZehPretim. Dá para conferir a programação completa aqui!Rota de fuga: Festival Gastronômico de Búzios
O balneário fluminense recebe a décima sexta edição do badalado Festival Gastronômico, que vai animar a região até o domingo. Durante o evento, as ruas serão tomadas por mesinhas que servirão de palco para criações inéditas dos chefs da cidade. Uma das novidades deste ano é que o bairro da Rasa e o shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos, entram no circuito que já passa pela Rua das Pedras, Porto da Barra e Orla Bardot. Durante o festival, endereços tradicionais como o Bar do Zé e o Restaurante do Davi se unem a novos nomes, como o Buda Beach, para servir criações elaboradas a preços atrativos. E vamos combinar: Búzios pode ser uma delícia no verão, mas o balneário mais vazio tem seu charme. No site festbuzios.com.br você confere a lista de participantes por endereço e cardápio e monta o seu roteiro!Comfort food japonesa: muito além do lámen

À beira da lareira
O charmoso Don Pascual, em Vargem Grande, elegeu o risoto como protagonista da temporada no mix de restaurante e pousada. Aproveitando que a estação costuma ser mais intensa na região que é toda cercada pelo verde, as novas receitas são servidas à beira da lareira, no maior clima de serra. Entre as sugestões, estão o risoto da Terra, que traz mix de cogumelos, queijo gorgonzola e rúcula (R$63), e o de pato, preparado com cortes da ave assadas no forno à lenha com chutney de laranja (R$65). A clássica versão de camarão também entra no cardápio, junto com sugestões de cordeiro e lagostins ao champagne. Um luxo! Estr. do Sacarrão, 867, Vargem Grande. Tel.: (21) 2428-6237.... ou na mureta mais querida da cidade

Queijos, queijinhos, queijões...
Na tábua ou na panelinha de fondue, eles são os fieis escudeiros do vinho durante o inverno. E quem perdeu a feira de queijos artesanais organizadas pela Casa Carandaí vai curtir a maratona que toma agora o terraço do Lorenzo Bistrô, no outro lado da calçada. Na terça, 18, o renomado connoisseur de queijos Janjão Garcia apresentará versões brasileiríssimas do Serra da Estrela, gorgonzola, brique e St Maure através de diferentes possibilidades de harmonização com vinhos, compotas e outros produtos nacionais. Na terça seguinte, as cervejas serão o acompanhamento, e até o dia 8, os cariocas poderão se deliciar nos encontros que debaterão a diferença entre os queijos feitos com leite cru e os pasteurizados, e uma verdadeira aula de história que mostrará a evolução da produção brasileira e seu destaque no exterior. Dá para saber mais e se inscrever no site da Carandaí. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico.E MAIS: ÚLTIMO FIM DE SEMANA DO FESTIVAL DE INVERNO DO CADEG

Tour de France no Baixo Gávea: sai a bike, entra o vinho
Inspirada na competição de ciclismo que acontece na França ao longo do mês, a Porto di Vino dedicará duas degustações ao país produtor de alguns dos mais elogiados vinhos do mundo. Apresentadas pelo sommelier Bernardo Murgel, cada noite terá quatro vinhos em taça harmonizadas com comidinhas especiais. No dia 20, às 20h30, os protagonistas serão rótulos da região do Vale do Rhone (R$ 160), e na semana seguinte, aos da região de Bordeaux (R$ 180). Já que a segunda dispensa apresentações, vale ressaltar que a primeira desbravará um dos principais “rios de vinho” do mundo, que corta diversas regiões vitivinícolas da Suíça e da França até chegar ao Mar Mediterrâneo. Nos dois dias, entrarão em cena belisquetes como o frango thai com cuscuz marroquino e o rosbife ao molho de mostarda com musseline de baroa. Praça Santos Dumont 140 A, no Baixo Gávea. Reservas: (21) 2137-4154.Um café e a conta
