Publicado em 20/04/15 Atualizado em 25/11/15
Quando a mistura é boa, ela vira um sucesso! Esse é o caso do
Gurumê, no Fashion Mall. O
japa-carioca comandado por Jerônimo Bocayuva representa com primor a ideia do
japa fusion, unindo toques de sofisticação, muita inventividade e em tempos de Rio Surreal:
excelente custo-benefício!
A sensação ao chegar por ali é de que a casa poderia estar na beira da praia - e já adiantamos que em breve estará em Ipanema e Jardim Botânico. O cardápio tem a chancela do premiado chef Shinya Koike, o Shin, que mistura conceitos das duas culturas no cardápio e serve inovações como um Couvert Japonês, onde pães no vapor acompanham criações esporádicas (R$ 12), e a divertida Pipoca de camarão, cubinhos de camarão tempurá com molho
spicy (R$ 18), que é hit no cardápio. Na ala dos principais, destaque para o
Black Cod grelhado marinado no missô com aspargos e risoto de arroz negro (R$ 55).
Os sushis e sashimis também são irreverentes, e o
Combinado Gurumê (R$ 95) é uma ótima pedida. Lá não estão os clássicos que configuram todo e qualquer combinado pela cidade, e sim os mais pedidos, com direito a bônus de uma criação do dia. E que tal uma dupla de sushi de lagostins com toque de mel, mostarda e shoyu ou o
Niguiri de atum em foie gras finalizado com maçã verde caramelizada? Este último é o imperdível, na minha opinião.
O
cardápio de sobremesas do Gurumê ainda ganhou consultoria especial. Jerônimo, que não é fã dos clássicos doces japoneses, convocou as chefs
Roberta Ciasca (
aka Miam Miam, Mira e Oui Oui) e
Raphinha Severiano Ribeiro. A primeira criou os levíssimos Tubinhos de harumaki com recheio de torta de limão e merengue (R$13), e Bolinhos de Chuva com calda de chocolate e sorvete de menta (R$17). Já Raphinha entrou com o Brownie Gurumê recheado com doce de leite e sorvete vanilla.
(via MARIANA BROITMAN)GURUMÊ
Shopping Fashion Mall, 3º piso - Estrada da Gávea 899, São Conrado
Tel.: (21) 3324-4290
De segunda a segunda, das 12h a meia noite
www.japagurume.com.br