Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Jazz Festival em Ipanema e Festival Peruano no Catete: opções gratuitas neste fim de semana

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 24 de julho de 2024

Dois eventos gratuitos unem música e gastronomia em áreas verdes do Rio: o Gitan Jazz Festival, na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema; e o Festival Peruano, no Museu da República.

De sexta a domingo, Ipanema vai virar um celeiro de jazz e boa gastronomia. Entre os shows, Stereo Walkman, Go Black, Lica Tito, Afrojazz e Tibí estarão convocados, além dos DJs Nepal e Rodrigo Lampreia. Na área gastronômica, a praça vai receber versões pocket de casas como Posí, Pici, Spicy Fish, Bar Magnólia, entre outros restaurantes do Grupo Gitan. O festival rola na sexta das 17h às 22h, no sábado das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h30.

LEIA TAMBÉM:
- ‘Chef por um Dia’ chega a 5ª edição no Alba Gastrobar

Já os jardins do Museu da República abrem nos dias 27 e 28/7 para uma grande festas com a cultura e culinária peruanas. Promovido pelo Consulado Geral do Peru, o evento vai contar com pratos típicos peruanos, exposição e venda de produtos e artesanatos, informações turísticas e apresentações artísticas, sempre a partir de meio-dia.

Entre os participantes, está o chef Marco Espinoza, a maior referência em culinária peruana no Rio. Para o evento, ele vai levar opções clássicas dos restaurantes Lima Cocina Peruana e Kinjo. Do Lima, Ceviche clássico (R$35); e o Arroz cremoso com camarões (R$40). Para beber, Pisco sour (R$25) e Maracujá com caipim santo (R$10). Representando a gastronomia do Kinjo, Maki furay acevichado (R$25); Gyoza (R$20); e o Hambúrguer nikkei (R$30). Refresco de Chicha (R$10) e Maracujá sour (R$25) são opções de bebidas.

Outros participantes são os restaurantes Panka, Sabor Peruano en Río, Calamares e Pisqa Resto-Bar também vão participar do evento.

Além dos restaurantes, haverá cozinheiros tradicionais e a participação da associação de peruanos no Rio. Entre as opções gastronômicas, Ceviche, Arroz com pollo, Papa a la huancaina, Causa rellena, Tamales, Picarones, a bebida de Chicha morada e os drinks Pisco Sour e Chilcano e a tradicional Cerveja Cusqueña.

veja também

by mg studio