Comer & Beber, Novas Bossas, Programe-se
Paixão pelo cinema inspira cardápio do Kino Bar, novidade no Leblon
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 31 de outubro de 2017
A rota de bares na Zona Sul aumentou em setembro deste ano com a chegada do Kino Bar, uma parceria entre os sócios Luiz Sodré e Léo Seródio. A Rua Cupertino Durão, sempre com uma pinta descontraída de botecos com as clássicas cervejinhas no casco, ganhou um toque de refinamento com o gastrobar dedicado à sétima arte (começando com o próprio nome do espaço que significa "sala de cinema" em alemão). Não entendam errado! O Kino atende bem o carioca despojado: na simpática varanda sobre um deque de madeira com mesinhas externas, duas torneiras de chopp (sendo uma fixa do famoso pato carioca Jeffrey e uma diferente a cada semana) e atendimento amigável. Seu diferencial? O cuidado na escolha certeira do cardápio e drinques, um capítulo à parte. O menu foi criado pelo chef Joca Mesquita, da empresa de consultoria gastronômica Aguce, e é curiosamente dividido em Curta Metragem e Longa Metragem. A escolha vai depender do seu apetite! Simples e delicioso, o carro-chefe das entradinhas é o pastel "socado" de rabada desfiado com agrião e queijo meia cura, batizado de Touro Indomável (R$ 28). Já na sessão dos "longas", a indicação são os hambúrgueres Hobbit e Conan: ambos levam 225g do blend da casa. O primeiro acompanha cogumelos do condado salteados no vinho branco e queijo meia cura (R$ 34); já o Conan leva bacon, queijo, escalivada e molho de goiabada picante (R$ 34). Bem servidos, no ponto certo e acompanham batatas rústicas. Há ainda opções mais elaboradas para quem tiver com vontade de uma refeição completa como o picadinho de mignon acompanhado de arroz de castanhas, farofa de milho e ovo caipira - acertadamente chamado Edward Mãos de Tesoura (R$ 44) - e camarões grandes salteados com purê de coco e lascas de maçã verde (R$ 59). O Oscar vai para a carta de drinques! Assinada por Sandra Mendes e executada por Jorge Salcedo, as setes opções exclusivas e temáticas homenageiam filmes e diretores da década de 1960. Destaque absoluto para o drinque em homenagem ao cineasta norte-americano John Cassavetes (R$ 28). A bebida homônima leva whisky americano com hortelã, xarope artesanal de canela e limão servidos na julep (canequinha de alumínio). Garantimos agradar mesmo quem não gosta da forte bebida destilada (quem vos fala não gostava até então!). Tem mais criatividade: o Jeca Tatu leva cachaça infusionada com café e especiarias com limão, angostura, vermute tinto e xarope de jenipapo (R$ 28). Dica do Jorge: ninguém bebe esse aperitivo sem um cigarrinho de palha para acompanhar, gentilmente oferecido pelo barman! O ambiente intimista traz a assinatura de Chicô Gouvêa, com suaves referências ao cinema com luminárias em formato de rolo de filme e quatro televisores que passam cenas clássicas de filmes como Laranja Mecânica, De Volta para o Futuro, O Iluminado e muito mais. Cinéfilos, vale a visita! KINO BAR Rua Cupertino Durão, 96 Tel.: (21) 2512-4313 Ter. a sex., das 18h à 1h; sáb. e dom. das 16h às 2h