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‘Botequim’ de pizza surpreende com receitas elaboradas em Copacabana

Por Mariana Broitman | Publicado em 21 de agosto de 2017

Nápoles é aqui! Em menos de um mês falamos aqui sobre a Ella, a Vero e lá vamos nós de novo contar que as pizzas preparadas à moda Napoletana ganharam mais uma representante no Rio. Mais especificamente em Copacabana, na pacata Cinco de Julho, onde a pequena La Pizzateca oferece opções para degustar na hora ou delivery para quase toda a Zona Sul. Apesar da informalidade do espaço - que é focado no delivery -, a pizzaria chega com a missão de oferecer excelente relação custo x benefício, preenchendo um gap sentido pelos próprios proprietários. "Queremos ser um lugar simples, de pizza excelente", conta a sócia Silvia Carvalho. A preocupação começou pelo forno: as redondas são assadas a 450 graus no forno a lenha construído pelo consultor Wilson Ferreira, especialista em pizzas e fornos de estilo napoletano que aposta ainda na madeira utilizada ecológica, de reflorestamento. Nele entram as pizzas de longa fermentação - são 24 horas de descanso - preparadas com ingredientes cuidadosamente selecionados, como farinha italiana 00, tomate pelati e a mozzarelline fior di latte.

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La pizzateca: 'botequim' de pizza surpreende com receitas elaboradas em Copacabana As pizzas leves, com bordas altas e aeradas, são servidas nos tamanhos individual e grande. A queridinha por lá é a Salame Sopressata, que leva o salame garimpado entre fornecedores italianos de Sao Paulo - mesmo da Bráz -, que é curado em pimenta do reino com azeitonas pretas (R$ 34,90 e R$ 58,90). A minha preferida foi a Shitake com Pesto feito na casa, que chega sobre mussarela fior di latte (R$ 36,90 e R$ 59,90). Para a próxima visita ficou a vontade de provar a versão do chef do Chef, que leva, além de molho de tomate e mussarela, provolone, rúcula, o salame sopressatta, azeitonas pretas e uma rodela de limão para temperar o salame (R$ 37,90 e R$ 59,90). Além das pizzas, fazem sucesso o tortano, pão de calabresa com parmesão e a pizza doce, La pizzateca: 'botequim' de pizza surpreende com receitas elaboradas em Copacabanana verdade uma crostata, que chega a mesa crocante e coberta por chocolate meio amargo com caramelo e flor de sal. A carta de vinhos é modesta - os rótulos variam entre R$ 49,90 e 59,90 -, e quem animar de puxar uma cadeira por lá vai gostar de saber que a casa não cobra taxa de rolha. O delivery, diga-se de passagem, vai além de Copacabana, atendendo Ipanema, Leblon e Botafogo. Tim-Tim!  LA PIZZATECA Rua Cinco de Julho, 395, Copacabana Tel.: (21) 3518-3444 De terça a domingo, das 18h à 0h www.pizzateca.com.br

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