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Le Blond: nova casa de Claude Troisgros resgata o charme das brasseries de bairro

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 4 de maio de 2018

Aberto há pouco mais de uma semana, o LeBlond, nova empreitada do chef Claude Troisgros no Leblon – a terceira dele no bairro –, já conta com mesas sempre ocupadas e filas na porta para o almoço. “E, por incrível que pareça, no jantar fica ainda mais cheio”, nos confidencia um dos garçons, que calcula uma média de quase 300 atendimentos por dia. Tanto sucesso tem explicação. O nome, a qualidade e o carisma do chef somam-se ao clima descontraído e aos bons preços – os melhores das casas com a assinatura de Claude. A atmosfera resgata o espírito das brasseries de bairro, mas com um toque moderno. Na decoração, as panelas no teto não estavam na concepção original do arquiteto Ricardo Hachiya. A ideia veio depois de tudo pronto, em um sonho que Troisgros teve. Outro detalhe é a grande figura de um mestre cuca colada na parede de um dos cantos, que foi um presente dado pelo pai de Claude e enviado da França. Toques pessoais que fazem a diferença quando se busca um restaurante que seja a cara do chef. O cardápio tem muito da “comida tradicional de restaurante de bairro”, mas sem deixar de lado um flerte com o contemporâneo e o toque francês tão típico de Claude Troisgros. Pratos bem temperados, massas al dente e dez opções vegetarianas dão o tom. Todos os pratos chegam à mesa em charmosas panelinhas, mantendo a temperatura ideal até a última garfada. Adaptado aos novos tempos, a opção executiva no almoço de terça a sexta faz um bem danado para o bolso. A entrada com o prato principal custa R$ 58, sempre com duas opções de cada por dia. Entre as entradas, bruschetta de salmão tartare, gratin de cogumelos trufados e gaspacho com queijo de cabra. Os pratos principais têm sugestões como picadinho do Batista, filé a parmegiana, risoto de cardoncello e paris e rigatoni de carne assada. Fora das opções executivas, a dica para começar é a seleção de bruschettas da casa feitas com pão de campanha com fermentação natural. São quatro versões: parma e picles (R$28); tomate com muçarela de búfala, manjericão e parmesão (R$ 24); brie derretido, rúcula e azeite de trufa (R$ 26); e foie gras torchon com berinjela ao mel (R$ 44). Na seleção de pratos principais destacamos uma das opções vegetarianas, o ravióli de abóbora com sálvia, amêndoas e grana padano (R$ 52); a costeleta de porco com goiabada BBQ sauce e Kimchee (R$ 58) e o tradicional risoto de camarões com espuma trufada (R$ 68). De sobremesa, o soufflé de chocolate com pistache fecha a refeição com perfeição.

LE BLOND Rua Ataufo de Paiva 1321, Leblon Terça à sábado das 12h às 16h e das 19h às 00h30. Domingo até 18h. Não aceita reservas.

Fotos: Cecília Brignol (ambiente) e Tomás Rangel (costeleta)

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