Comer & Beber, Programe-se, Viagem
Místico, em Búzios, recebe trio de chefs chilenos para jantar especial
Por Agenda Carioca | Publicado em 21 de novembro de 2023
Quem estiver por Búzios no próximo fim de semana vai poder curtir um jantar especial no Místico Restaurant, na Abracadabra Pousada. No sábado, dia 25, às 19h, o chef chileno Félix Sanchez, recebe seus conterrâneos Javier Miranda, do Maldito Sudaka, Javier Aviles, do Pulperia Santa Evira,, e Camila Fiol, da Fiol Dulceria. Os convidados vão preparar um menu especial criando sabores e texturas que misturam a criatividade chilena com toques contemporâneos.
"Vamos oferecer pratos com os sabores do Chile harmonizados com o tempero buziano. Será uma noite de muitas misturas, uma experiência única", diz Félix.
O menu degustação (R$450 por pessoa) será divido em Snacks, Entradas, Principais, Sobremesas e Petit Four. Entre os Snacks, Ostras de Santa Catarina com sorbet de Pisco sour de caju; Loco, maionese da casa e pó de piure; e Mini churros de siri e alioli e merken defumado. Para a Entrada, Tiradito de pirarucu e aipo com avocado; e o Palmito pupunha a la parrilha estilo Santa Elvira.
Como Pratos principais, Gracinha grelhado, guiso de mote e batata brasileira e caldo de vôngoles; e Peito de pato, morrillas silvestres do chile e molho de frutos. E para encerrar, sorbet de lucuma, espuma de doce de leite e suspiro de framboesa; e Chocolate branco, tartar de abacaxi e ervas doces e sorbet de azeite de oliva. Fechando o menu, os Petit Four: Gomitas, Bombons, Caluga e Mini turron.
Também há a opção do menu harmonizado com vinhos da importadora Berkmann (R$ 615 por pessoa, com o jantar).