Comer & Beber, Destaque, Novas Bossas
No Rio, chef argentino conta aventura de viajar o mundo para cozinhar
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 18 de abril de 2018

Tem hermano na área. E trazendo na bagagem experiência, ingredientes novos, aventuras e a vontade de explorar nossas delícias gastronômicas. O chef Jota Rey Grange abandonou o frio e a casa em Rio Gallegos, na Patagônia Argentina, para uma aventura que poucos teriam coragem: passar os próximos dez anos viajando o mundo em uma moto e cozinhando. Desde junho de 2017, Grange já cruzou a Argentina, o Uruguai e o Chile, percorrendo um total de 17 mil quilômetros. O plano é sempre trabalhar em cada cidade e conseguir o dinheiro necessário para a próxima etapa da viagem, sem olhar pra trás. “Tenho muita vontade e muitas lembranças de casa, mas a vida é para seguir em frente", conta. Atravessar fronteiras em uma moto em busca de experiências únicas. Não há como não pensar nos Diários de Motocicleta, de Che Guevara, que virou filme nas mãos de Walter Salles. Mas a inspiração para Grange foi outra: Emilio Scotto, seu conterrâneo, que detém o título de viagem mais longa realizada em uma moto no Guiness, com 10 anos de duração e 279 países percorridos. Grange pode igualar ou até bater esse recorde. “Já tenho um itinerário montado, mas ao longo da viagem mudanças podem acontecer”.
CHEF CRIA NOVO CARDÁPIO PARA O TANGO
De passagem pelo Rio, Grange já deixou sua marca no restaurante no Tango, no Flamengo, especializado na culinária argentina. O cardápio foi todo remodelado pelo chef, que aposta em sanduíches fartos, pratos com carnes suculentas e muitos drinques. Os pratos, como ele explica, agora são inspirados nas tradições argentinas, mas ganharam técnicas e estilos que ele aprendeu em suas viagens, dando um toque único e pessoal. “Utilizei o mate como ele é usado aqui no Brasil. Essa foi a inspiração carioca para criar o molho especial para uma costela”, revela.