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Nova Pérgula: ares tropicais no mais tradicional restaurante do Copa

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 16 de novembro de 2017

Foram tantos artifícios, que a reforma da piscina mais famosa da cidade passou voando. Mesmo quem não frequenta o pequeno polo gastronômico que se formou no interior do Copacabana Palace, provavelmente viu por aí as interativas intervenções na piscina do hotel criadas por Maritza Caneca. Tudo para tornar mais sutil a primeira grande reforma do hotel em 24 anos. A nova piscina, mais moderna com sua borda infinita, trouxe junto um pool bar, e a reestruturação completa de seu entorno resultou na "nova Pérgula". O restaurante onde é servido o café da manhã do hotel - e o brunch mais tradicional de cidade -, surgiu renovado com um projeto que vai fazer até os cariocas mais resistentes darem um pulinho até lá para conferir. O antigo salão, clássico e branco, ganhou vida. O painel de Dominique Jardy deu um ar tropical à Pérgula, que agora tem móveis de Sérgio Rodrigues e uma parede de vidro que leva para dentro do restaurante a praia mais famosa do Brasil. Aliás, o janelão rendeu ainda uma cozinha-vitrine à la Chef's Table, que convida o público passante a assistir a mágica dos bastidores. Em sintonia com a brasilidade que tomou o salão, o chef Filipe Rizatto traduziu a nova fase com receitas leves e refrescantes, muitas delas pensadas para compartilhar. “O cardápio será sazonal, sempre com produtos frescos e saudáveis. A ideia é priorizarmos os ingredientes brasileiros, com pratos mais leves”, explica. Entre as entradas, é difícil resistir ao tempurá de camarão e aspargos com o purê de batata doce (R$ 62), mas quem preferir, pode pegar leve com a salada de rúcula, queijo de ovelha e figos caramelados ao balsâmico é uma boa pedida (R$52), ou o carpaccio de filé mignon grelhado com molho de grana padano (R$ 68). Na hora principal, o polvo grelhado, batatas ao murro e molho romesco (R$ 98) é a sugestão do chef, e o cardápio se divide entre as opções preparadas na brasa e massas frescas. Novos drinques e sobremesas elaboradas também entraram em cena. Aliás, de comer e repetir estão os ovos nevados com molho de frutas vermelhas do chef pâtissier do hotel, Itamar Araújo, que quebram ao toque do garfo, revelando a mousse de mel. Aos domingos, o tradicional brunch recebe os clientes a partir das 13h com espumante, ostras frescas e camarões logo na chegada. E as novas estações de ceviche, risoto e grelhados são acompanhadas por saladas e pães produzidos na boulangerie do hotel. Cheers!  PÉRGULA Belmond Copacabana Palace: Av. Atlântica, 1702, Copacabana Tel.: (21) 2548-7070

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