Comer & Beber
Officina Local celebra 4 anos com novidades e brindes à produção brasileira
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de maio de 2025

A premiada pizzaria Officina Local (antes Locale) comemora 4 anos em maio e marca a data com o que sabe fazer de melhor: sabores criativos, ingredientes de pequenos produtores e um cardápio que valoriza o terroir nacional com ousadia e delicadeza. A grande estrela da celebração é a nova pizza Guanciale (R$ 65 – 27cm), um embutido amanteigado e delicado feito com o corte nobre da papada do porco, muito tradicional na culinária italiana e mais conhecido pela receita do Carbonara. A peça usada vem da charcutaria Porco Alado, que trabalha com porcos nativos e criados soltos.
“Nesta pizza resolvemos fugir da inspiração 'carbonara' e fomos para um outro caminho, mostrando que o guanciale pode brilhar em qualquer receita”, explica Guilardo Rocha, proprietário e pizzaiolo da casa. A base cremosa combina bechamel, fior di latte e queijo canastra, que contrasta com o guanciale crocante do forno. Finalizada com molho artesanal de tomate cereja, brotos orgânicos da Orgânicos da Fátima e uma nuvem de queijo curado Vó Gilda, a pizza propõe uma nova leitura do clássico embutido.
LEIA TAMBÉM:
- Novo Bar Cortés combina petiscos caprichados, drinks criativos e vinhos em taças
A celebração dos 4 anos não para na pizza. A casa também apresenta uma série de novidades para acompanhar o clima festivo, como a tábua de queijos brasileiros (R$ 65), curada pelo Queijo com Prosa, que traz uma seleção de três queijos premiados – Vale do Testo, Tomme Vaudoise e Azul da Mantiqueira – acompanhados de mel e tiras de pizza branca. Um passeio por texturas e terroirs.
Para harmonizar, chega o chopp artesanal Maracujá Ale (R$ 15, 300ml), feito em parceria com a Cervejaria Ferdinander, além da seleção de vinhos e fermentados brasileiros. Entre os rótulos, o Hidromel da Companhia dos Fermentados (R$ 59, 300ml), borbulhante e meio-seco, produzido com mel de abelhas jataí.
E para o gran finale, a novidade ficar por conta do Tiramisù al Limone (R$ 36), um doce refrescante e diferente, sem café, com creme de mascarpone, calda de limoncello, lemon curd, amêndoas torradas e manjericão.
Com uma trajetória marcada pelo compromisso com ingredientes artesanais, pequenos produtores e experiências gastronômicas autorais, a Officina Local prova que está mais viva e criativa do que nunca ao completar quatro anos. Que venham os próximos – de preferência, com mais pizza.