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Os melhores quiosques do Rio: Orla Rio anuncia finalistas do Prêmio Sabores da Orla

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 9 de agosto de 2024

Foram mais de 80 mil pratos consumidos em julho e, agora, o Prêmio Sabores da Orla anuncia os finalistas de cada categoria. Com um aumento de 53% em relação ao ano passado, o concurso promovido pela Orla Rio divulgou os melhores em 6 categorias: prato principal, aperitivo, sanduíche, pastel, sobremesa e caipirinha. Os finalistas do “prato principal”, escolhidos por especialistas, foram anunciados pelo embaixador do prêmio, o chef João Diamante. Entre eles, um estreante e outro que tenta o bicampeonato As outras categorias contaram com votação popular no site da Orla Rio.

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Os vencedores das edições anteriores, na categoria Prato Principal, foram: Enchendo Linguiça (2023), Arrastapé (2022), 4 Elementos (2021), So.Ga Beach (2019), Coisa de Carioca (2018) e Clássico Beach Club (2017).

Confira a seguir um roteiro para conhecer todos os finalistas deste ano:

PRATO PRINCIPAL:

  • Arrastapé (Copacabana): costela bovina assada, servida com molho do próprio assado, para acompanhar um aligot de macaxeira e espetinho de legumes da terra; 
  • Barthô Praia (São Conrado): atum fresco selado com crocante farofa de pipoca, purê de cenoura e feijão fradinho com um toque picante; 
  • QuiQui (São Conrado): risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo de cabra; 
  • Samba Social Clube (Copacabana): arroz caldoso, com costela cozida com cerveja preta, pimentões coloridos e cebola roxa, e bananas à milanesa com salada cítrica de agrião;
  • Sel D’Ipanema (Ipanema): copa lombo de porco marinado na folha de bananeira, com tortillas e guarnições.

APERITIVO:

  • Mar de Copa (Copacabana): bolinho de arroz envolto na panko com bacon, brócolis e provolone,
  • Gela Goela (Barra da Tijuca): filé de peixe empanado na farinha panko, coberto com creme de limão siciliano e finalizado com camarão
  • Espaço A (Leme): espetinhos grelhados de peixe, camarão e lula, com pedaços de cebola roxa e pimentão vermelho;
  • Tropik (Copacabana): batata frita com fondutta de gorgonzola e bacon;
  • Rayz Beach Point (Leme): bolinhos de risoto de açafrão, calabresa e queijo muçarela, com geleia picante de morango.

SANDUÍCHES:

  •  Mar de Copa (Copacabana): hambúrguer de costela bovina, pão, alface, tomate, queijo, bacon e maionese especial da casa;
  • Praiô Beach Point (Recreio): blend bovino com camarões grelhados, geleia de bacon artesanal, molho blue cheese no pão de brioche;
  • QuiQui (São Conrado): sanduíche de barriga de porco laqueada no mini brioche e chutney de abacaxi;
  • Tropik (Copacabana): blend artesanal de picanha bovina, queijo coalho, geleia de bacon defumado com cebola caramelizada e rúcula;
  • Arrastapé (Copacabana): baguete de milho com carne de sol, laqueado na peixeira, servido com maionese de páprica defumada, rúcula, tomatinho, queijo coalho e crispy de panceta.

PASTEL:

  • Mar de Copa (Copacabana)
  • Summer (Recreio)
  • J.I in Rio (Leme)
  • Terra Vista (Ipanema)
  • Carlota’s (Barra da Tijuca)

SOBREMESA:

  •  Mar de Copa (Copacabana)
  •  Bondai Praia (Barra da Tijuca)
  •  Cabanna (Copacabana)
  •  Tropik (Copacabana)
  • Arrastapé (Copacabana)

CAIPIRINHA:

  • Mar de Copa (Copacabana)
  • Praiô (Recreio)
  • Ginga (Leme)
  • Arrastapé (Copacabana)
  • Pedra do Leme (Leme)
  • J.I in Rio (Leme)
  • Flor de Lis (Barra da Tijuca)
  • Quase Nove (Ipanema)
  • Tropik (Copacabana)
  • QuiQui (São Conrado)

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