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Os melhores quiosques do Rio: Orla Rio anuncia finalistas do Prêmio Sabores da Orla
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 9 de agosto de 2024
Foram mais de 80 mil pratos consumidos em julho e, agora, o Prêmio Sabores da Orla anuncia os finalistas de cada categoria. Com um aumento de 53% em relação ao ano passado, o concurso promovido pela Orla Rio divulgou os melhores em 6 categorias: prato principal, aperitivo, sanduíche, pastel, sobremesa e caipirinha. Os finalistas do “prato principal”, escolhidos por especialistas, foram anunciados pelo embaixador do prêmio, o chef João Diamante. Entre eles, um estreante e outro que tenta o bicampeonato As outras categorias contaram com votação popular no site da Orla Rio.
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Os vencedores das edições anteriores, na categoria Prato Principal, foram: Enchendo Linguiça (2023), Arrastapé (2022), 4 Elementos (2021), So.Ga Beach (2019), Coisa de Carioca (2018) e Clássico Beach Club (2017).
Confira a seguir um roteiro para conhecer todos os finalistas deste ano:
PRATO PRINCIPAL:
- Arrastapé (Copacabana): costela bovina assada, servida com molho do próprio assado, para acompanhar um aligot de macaxeira e espetinho de legumes da terra;
- Barthô Praia (São Conrado): atum fresco selado com crocante farofa de pipoca, purê de cenoura e feijão fradinho com um toque picante;
- QuiQui (São Conrado): risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo de cabra;
- Samba Social Clube (Copacabana): arroz caldoso, com costela cozida com cerveja preta, pimentões coloridos e cebola roxa, e bananas à milanesa com salada cítrica de agrião;
- Sel D’Ipanema (Ipanema): copa lombo de porco marinado na folha de bananeira, com tortillas e guarnições.
APERITIVO:
- Mar de Copa (Copacabana): bolinho de arroz envolto na panko com bacon, brócolis e provolone,
- Gela Goela (Barra da Tijuca): filé de peixe empanado na farinha panko, coberto com creme de limão siciliano e finalizado com camarão
- Espaço A (Leme): espetinhos grelhados de peixe, camarão e lula, com pedaços de cebola roxa e pimentão vermelho;
- Tropik (Copacabana): batata frita com fondutta de gorgonzola e bacon;
- Rayz Beach Point (Leme): bolinhos de risoto de açafrão, calabresa e queijo muçarela, com geleia picante de morango.
SANDUÍCHES:
- Mar de Copa (Copacabana): hambúrguer de costela bovina, pão, alface, tomate, queijo, bacon e maionese especial da casa;
- Praiô Beach Point (Recreio): blend bovino com camarões grelhados, geleia de bacon artesanal, molho blue cheese no pão de brioche;
- QuiQui (São Conrado): sanduíche de barriga de porco laqueada no mini brioche e chutney de abacaxi;
- Tropik (Copacabana): blend artesanal de picanha bovina, queijo coalho, geleia de bacon defumado com cebola caramelizada e rúcula;
- Arrastapé (Copacabana): baguete de milho com carne de sol, laqueado na peixeira, servido com maionese de páprica defumada, rúcula, tomatinho, queijo coalho e crispy de panceta.
PASTEL:
- Mar de Copa (Copacabana)
- Summer (Recreio)
- J.I in Rio (Leme)
- Terra Vista (Ipanema)
- Carlota’s (Barra da Tijuca)
SOBREMESA:
- Mar de Copa (Copacabana)
- Bondai Praia (Barra da Tijuca)
- Cabanna (Copacabana)
- Tropik (Copacabana)
- Arrastapé (Copacabana)
CAIPIRINHA:
- Mar de Copa (Copacabana)
- Praiô (Recreio)
- Ginga (Leme)
- Arrastapé (Copacabana)
- Pedra do Leme (Leme)
- J.I in Rio (Leme)
- Flor de Lis (Barra da Tijuca)
- Quase Nove (Ipanema)
- Tropik (Copacabana)
- QuiQui (São Conrado)