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Ovos de Páscoa artesanais surpreendem com sabor e arte; saiba onde encomendar no Rio

Por Mylène Neno | Publicado em 1 de abril de 2023

Obras de arte de encher os olhos. Assim são os ovos de Páscoa feitos artesanalmente com muitas cores e sabores especiais. No Rio, não faltam opções deliciosas com chocolate artesanal para presentear no Domingo de Páscoa. Mas, claro, vale encomendar com antecedência para o coelhinho chegar com a cesta recheada e garantir uma Feliz Páscoa. Veja a lista com os ovos de Páscoa para encomendar no Rio:

Creamy Patisserie

Combos da Creamy Patisserie, com recheios de bolo à escolha (Foto: Tomás Rangel)

O chef Itamar Araújo comemora três anos da Creamy Patisserie com novas criações para a Páscoa, como o Eve (R$ 175 | 300g), que é uma homenagem a sua gata, de mesmo nome: amarelo com manchas pretas, parecendo uma “oncinha”, tem casca de chocolate belga, recheado com nozes pecan caramelizadas com doce de leite e flor de sal. Pintados em cores degradê, o ovo artsy Rosa leva castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro cremoso autoral da Creamy e o artsy verde é recheado com castanhas de caju caramelizadas e caramelo salgado (toffee) (R$ 175 | 300g cada).

Os tradicionais bolos da marca também ganham versão ovo de colher, como o best seller bolo de chocolate belga e brigadeiro (R$ 135 | 280g), feito com casca de chocolate belga ao leite, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, brigadeiro, crumble de chocolate e split Callebaut; e o doce de leite e flor de sal (R$ 135 | 280g), com casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream de doce de leite, crumble de baunilha, doce de leite, granulado caramel Callebaut e flor de sal. Já o birthday cake (R$ 135 | 280g), inspirado no Milk Bar de NYC, está disponível em dois sabores: casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream, crumble de baunilha e granulado colorido e o de casca de chocolate belga, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, buttercream, crumble de chocolate e granulado colorido.

Ainda há a opção dos combos: no creamy são três ovos com os recheios de bolo à escolha por R$ 375. Já o artsy é composto por três unidades dos ovos coloridos e custa R$ 484. Há também o combo creamy + artsy, dois ovos creamy e um artsy, no valor de R$ 410. Encomendas pelo WhatsApp (21) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie, com entregas (taxa sob consulta) ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana, até 08/04.

Frédèric Epicerie

O chef Fred de Maeyer, em parceria com a chef chocolatier Malu Huff, lança o Ovo Coelho na Toca (R$ 290, 350g), destaque entre as novidades de Páscoa da Frédèric Epicerie. A escultura 100% chocolate belga tem casca do ovo em chocolate ao leite 33,6% e pintura em manteiga de cacau colorida, casquinha do coelho em chocolate branco 28% com detalhes em chocolate Ruby e cabeça do coelho recheada com creme cookie and cream.

Outro lançamento é a Caixa Sabores do Brasil (R$ 390), composta por 1 ovo de cacau (180g), com pintura em manteiga de cacau colorida, casquinha em chocolate belga intenso 70%, trufado com gel e ganache de mangaba, com interior cravejado com nibs de cacau; quatro bombons com gel de polpa de cacau e ganache de chocolate belga 100% cacau; oito mini Rocher de castanha do Pará com lascas de coco e confit de laranja Bahia envolvo em chocolate 70% e quatro balas de caramelo de cupuaçu.

Entre as caixas de bombom, inspiradas no casario de Brüges, na Bélgica, terra natal do chef, opções com 16 unidades sortidas (R$ 130) ou cinco unidades sortidas (R$ 49), entre os sabores tropical; caipirinha; capuccino; caramelo com flor de sal e praliné 70% de avelã; Ruby com pistache e ao leite com cumaru. Encomendas pelo telefone: (21) 98011-9009.

Le Cordon Bleu

Ovo de Páscoa Le Cordon Bleu (Foto: Samanta Toledo)

O Head chef Philippe Brye preparou três versões para ovos de Páscoa (R$ 120 cada) com a assinatura Le Cordon Bleu. Com um toque brasileiro, a primeira receita é feita em chocolate 50% recheado com ganache e bombons de chocolate ao leite e cumaru; já a segunda é feita com Caramelo e flor de sal (Ovo de chocolate 50% recheado com ganache e bombons de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal); e a terceira é feita de chocolate ao leite com frutas secas (uvas passas, cranberries, nozes pecan, avelãs, damasco) e “pralines roses”. Encomendas até 04/04, com pagamento no ato da reserva e retirada no instituto até o dia 06/04. Reservas e informações: https://lcbl.eu/reservapascoa

Dengo

Ovos de Páscoa Dengo (Foto: Livia Wu)

A Dengo aposta em novidades surpreendentes para a Páscoa, como o Ovo Especiarias (R$ 190 | 340g), feito com chocolate 50% cacau e recheado com ganache de especiarias, com a mistura de sabores de canela, coentro, raspas de casca de laranja, cravo-da -índia e noz moscada; e o Ovo Tangerina com Amburana (R$ 350 | 460g) que traz em sua composição chocolate 65% cacau e recheio de ganache de tangerina fresca e amburana, acompanhado por bombons de ganache de cachaça envelhecida na madeira de amburana - árvore nativa do sertão nordestino. Para a criançada, a aposta é o Kit Caça aos Ovos (R$ 34,90 | 72g), composto por doze ovinhos de chocolate 36% cacau, além de tag com patinhas para fazer o caminho dessa brincadeira divertida com os pequenos.

Claro, que os maiores sucessos da Dengo estão de volta, como a linha Ovo Quebra-Quebra, em sabores tradicionais como Cupuaçu e Castanha de Caju (R$ 115 | 260g) feito com chocolate 65% cacau, cupuaçu glaceado e castanha de caju caramelizada, e novas versões, como de Castanhas Caramelizadas (R$ 125 | 260g), feito de chocolate 65% cacau e casca com macadâmia, castanha-de-baru e castanha-de-caju caramelizadas. E a edição super especial e limitada do Ovo Tamarindo (R$ 190 | 340g), com chocolate 50% cacau e casca recheada com ganache de tamarindo e baunilha brasileira, que traz carta que conta a história da marca, assinado pela Chocolatièr Luciana Lobo.

Outro hit é o Dengo para Colorir (R$ 109 | 140g), maior sucesso da linha infantil da marca: feito com chocolate 36% cacau, o kit acompanha pincel e pigmentos naturais à base de frutas e vegetais para os pequenos soltarem a criatividade. Vendas nas lojas da Dengo Chocolates, no site dengo.com.br ou WhatsApp Dengo: (11) 97183-6890.

Doce Bel

Além dos tradicionais ovos de colher, a chef Isabel Vieira traz novidades como bolo branco com brigadeiro de pistache, ganache meio amargo com praliné de castanha e caramelo flor de sal e crème brûlée. Outras apostas são o ovo de torta de limão e as barras recheadas de leite Ninho com Nutella e Kinder. A partir de R$ 60. Encomendas até 04/04, pelo WhatsApp (21) 99979-7759.

Artesanos Bakery

A Artesanos Bakery preparou uma seleção com sabores diversos: Ovo de Caipirinha (R$ 59), que leva recheio de gel de caipirinha com ganache de chocolate Java Callebaut e toque de cachaça; Ovo Tropical (R$ 59), com o frescor das frutas brasileiras -  maracujá, manga e camada de cocadinha adocicada; Ovo de Pistache (R$ 90), que combina Ruby Callebaut, gel de morango e ganache de pistache; Ovo com Especiarias (R$ 59), com canela, gengibre, cardamomo, cravos, toque de pimenta da Jamaica e doce de leite cremoso; e o Trufado Duo (R$ 59), com brigadeiro trufado branco feito com favas de baunilha e brigadeiro trufado de chocolate belga ao leite. Também tem os Bombons Sortidos (seis unidades - R$ 60), mini versões dos ovos de Páscoa. Encomenda até o dia 05 de abril pelo telefone (21) 96691-0169. (Foto em destaque: Gabriel Ávilla)

Bendita Tortas

O Ovo de Colher da Bendita Tortas vem com casquinha de cacau belga, mousse de chocolate e um delicioso caramelo com flor de sal. Uma metade recheada de avelãs e macadâmias, e a outra com crocante feito de amêndoas, nozes pecãs e avelãs. As metades são vendidas em dois tamanhos (Uma metade R$ 65 | 130g; R$ 110 | 220g. Duas metades R$ 111 | 260g; R$ 188 |  440g) e podem ser compradas separadamente. Encomendas até o dia 6 de abril pelo telefone (21) 99758-3570.

Confeitaria Manon

Na Confeitaria Manon, tradicional casa no Centro do Rio, uma das atrações é o Ovo de Colher (a partir de R$ 49,90 | 350g), disponível nos sabores meio amargo, branco ou ao leite. Com recheio de leite ninho com morango, brigadeiro com nozes e brigadeiro com bolo de cenoura. A casa oferece ainda sua tradicional Colomba Pascal (a partir de R$ 42,90 | 500g) com recheio de ganache de caramelo e chocolate intenso ou de creme de avelã, chocolate intenso e bombom. Já a novidade é o rocambole de pão de mel (R$ 150), recheado de creme de avelã, com barras de chocolate meio amargo e cacau 50%. Encomendas por telefone/Whastapp: (21) 2221-0245 | (21) 985661068.

Louzieh Doces

A Louzieh Doces, em Ipanema, já está com muitos ovos recheados, como o de doce de leite com brownie (R$ 69,90 – 250 g) e o de brigadeiro casadinho (R$ 69,90 – 280 g). Além de coelhos, ovos, cenourinhas e flores decorando brigadeiros ao leite crocante, doce de nutella, limão siciliano, entre outros sabores (R$ 40 -  caixa com 4 doces; R$ 95 - caixa com 9 doces; R$ 239 - caixa com 25 doces). Outras opções para a Páscoa são: quebra-cabeça de chocolate belga (R$ 50), pão de mel (R$ 45 -  caixa com 3 unidades), barras gigantes de Nutella (R$ 270) e paçocas (R$ 45 - caixa com 5 unidades). Encomendas pelo telefone (21) 99494-8667.

LBculinária

A LBculinária, na Gávea, preparou vários sabores de ovos de colher: Ovo com casca de chocolate e recheio de bolo de chocolate com doce de leite; Ovo com casca de chocolate e recheio de bolo de cenoura com brigadeiro; Ovo com casca de cookie e recheio de doce de leite ou brigadeiro vegano; e Ovo com casca de brownie e recheio de doce de leite ou brigadeiro vegano (R$ 77 – 300g cada). Outra opção para a Páscoa é a versão em formato de dupla de coração (R$ 92 – 180g cada coração) dos famosos bolos de cenoura e chocolate da marca, cobertos com brigadeiro de leite de castanha ou doce de leite vegano. Encomendas até 03/04 pelo WhatsApp (21) 99241-3047 ou pelo site www.lbculinaria.com.br.

Brigadeiro Delícia

Entre os ovos artesanais da Brigadeiro Delícia, na Tijuca, os chamados Casquinha de chocolate aparecem nos sabores brigadeiro ao leite e bolo de cenoura, finalizado com caramelo e flor de sal. Já os ovos Casquinha de brownie, selados com chocolate puro, têm diferentes recheios: doce de leite artesanal, brigadeiro de chocolate branco e biscoito Oreo e Ninho com Nutella. E ainda tem Ovo Banofee, de massa de cookie selada com chocolate puro, recheio de doce de leite artesanal, bananas frescas, chantilly e canela; e os mini ovos de 50g, que também podem ser feitos na “casquinha de brownie” com recheio de doce de leite ou brigadeiro. O peso dos ovos maiores varia de 360g a 500g. Os preços variam de R$ 69,90 a R$ 80. WhatsApp: (21) 96417-6551 ou www.brigadeirodelicia.com 

LEVe Brigaderia Natural

A LEVe Brigaderia Natural lança kits de Páscoa para bebês a partir dos 6 meses. Crianças, veganos, celíacos, diabéticos e pessoas com qualquer intolerância alimentar podem consumir sem riscos, já que os brigadeiros veganos de tâmara não levam açúcar, adoçantes, glúten, leite, derivados e nem conservantes. Entre as opções, bombom de tâmara com chocolate e recheio de coco, pistache e avelã + brigadeiro cremoso de tâmara (6 unidades - R$79 / 12 unidades – R$139); kit degustação, com 12 unidades: Castanha do Pará, avelã, amendoim, cacau, nozes, pistache, coco queimado, tradicional, coco, castanha de caju, amêndoa e canela (R$ 69); e a maleta de ovinhos em formato de coelho, com 6 ovinhos de brigadeiro de tâmara (R$ 79). Para os adultos, outro lançamento para Pessach, a Páscoa Judaica: o Charosset, feito com tâmara, uva passa, amêndoa, nozes e vinho kasher le pessach (R$ 69 – 260g). Encomendas pelo site www.levebrigaderia.com.br, WhatsApp (21) 97291-6144 ou Instagram @leve.brigaderia.

Da Thábata

Na Da Thábata, o lançamento especial para a Páscoa, que traz o resgate da infância da tarteira Thábata Tubino, tem a casquinha toda feita de chocolate Callebaut e o cliente pode escolher entre dois recheios: o de Tarta Basca Da Thábata com casquinha de chocolate branco Callebaut (R$ 235 - 500g) e o de Tarta Trufada Da Thábata 70% Cacau (R$ 265 - 500g) com casquinha de chocolate ao leite Callebaut. Para incrementar os ovos, o cliente pode comprar outro preparo autoral, o carro-chefe Caramelo com Flor de Sal (R$ 28/ 150ml). Encomendas até o dia 03/04 pelo telefone (21) 97497-1991.

Talho Capixaba

O Talho Capixaba oferece três tipos de ovos de Páscoa (R$ 62), feitos com chocolate Callebaut, 70% cacau, 54% cacau, e ao leite, que vêm com 4 bombons sortidos. E destaca para a Páscoa o tradicional Folar de Páscoa, o pão típico português, de massa leve e doce (R$ 31 - serve quatro pessoas) e sobremesas como a torta de chocolate com framboesa, chocolate com amêndoas e a de brigadeiro (R$ 148- 10 fatias / R$ 185 - 15 fatias). Telefones: (21) 3037-8638 (Ipanema) | (21) 2512-8760 (Leblon) | (21) 2422- 1270 (Gávea).

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