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Panetones e rabanadas revisitados para um Natal diferentão

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 20 de dezembro de 2018

Ah, o Natal... essa época de se encher de panetones, rabanadas, castanhas, tender e outras delícias que esperamos o ano todo para consumir sem nenhuma maturidade e moderação. Agora imagina quando misturamos algumas das sobremesas mais desejadas da época de festas? Com muita criatividade, alguns lugares do Rio apostaram em releituras de clássicos natalinos.  Nosso must try de fim de ano começa com o sorvete de forno da Bráz, que ganhou uma versão de panetone. A massa é embebida em rum e intercalada com sorvete de creme e calda de chocolate, gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. Para completar, é finalizada com merengue italiano e dourada à lenha. Servido apenas em dezembro, o doce custa R$ 27. 

O Cabana Burger também caprichou na desconstrução do panetone, com uma sobremesa feita com sorvete do bolo italiano, crocante de nozes, pedaços de panetone e o cliente pode escolher entre brigadeiro ou doce de leite para fechar essa delícia  (R$ 19). Outra opção na casa, o milkshake de Natal vem com com sorvete de panetone e brigadeiro (R$ 21). Todos sem frutas cristalizadas, por favor! Os novos itens ficam em cartaz até dia 7 de janeiro. 

Já para a galera fit, a Carolina Sales aposta no Chocotone Funcional Trufado no pote (R$ 28). Sem glúten e sem leite, para dietas restritivas. É lá que também encontramos o melhor de dois mundos: um chocotone recheado de rabanada. Quer mais? A pâtisserie também conta com brigadeiros nos sabores chocotone, rabanada e fios de ovos.  E, para completar, uma desconstrução que já virou um clássico em terras cariocas: o sorvete de panetone (R$ 14, a bola) do Mil Frutas. A novidade neste ano fica por conta dos picolés, também em versão panetone e rabanada (R$ 12).  E o que falar das rabanadas? Os ingredientes estão na nossa dispensa o ano todo e a receita é simples, mas só decidimos fazer as benditas em dezembro. O iVenga! Chiringuito apresenta sua releitura das Torrijas, a versão espanhola da sobremesa. Elas são grelhadas, e não fritas, e vem com açúcar maçaricado. Na cobertura, chantilly e canela.

A MP Tortas Boutique conta com a torta gelada de rabanada, com base de sorvete de iogurte e frutas secas sob rabanadas assadas; e a Torta & Cia aposta na torta de rabanada assada. 

Tanto no Bagatelle, quanto no Olympe,  as rabanadas são feitas com brioche, em vez de baguete. No restaurante-boate, a  Pain Perdu de Brioche  vem com nutella, frutas vermelhas e crème anglaise (R$26). Já na casa comandada pelo chef Thomas Troisgros, a surpresa de Natal no menu degustação é a rabanada de brioche com paçoca de avelã e creme anglaise. No mesmo estilo, o Chef Marcones Deus, do Victoria, oferece a rabanada gratinada com creme inglês, frutas vermelhas e calda de Vinho do Porto (R$ 28). Fotos: Ricardo D'Angelo (Bráz em destaque), Rodrigo Azevedo (torta de rabanada do Torta & Cia), Sérgio Pagano (rabanada do Victoria)

SERVIÇO:

BAGATELLE - Praça Santos Dumont, 31, 2º andar, Gávea. Terça e quarta das 19h à 1h. Quinta e sexta das 19h às 2h. Sábado das 19h à 1h. Domingo das 19h às 2h.

BRÁZ –Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico. Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30.

CABANA BURGER - Barra Shopping, loja 246, Barra da Tijuca. Das 12h às 23h todos os dias da semana

CAROLINA SALES - Barra Shopping loja 127, Barra da Tijuca.De segunda a sábado das 10h às 22h e domingos das 13h às 21h.

MIL FRUTAS - Jardim Botânico - JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico. De segunda a quinta-feira, das 10h30 à 00h30; sexta, das 10h30 à 01h; sábado, das 09h30 à 01h; domingo e feriados, das 09h30 à 00h30. Mil Frutas Café - Garcia D’Avila 134, Ipanema. De segunda a quinta-feira, das 10h à 00h; sexta, das 10h à 00h; sábado, domingo e feriados, das 09h30 à 00h. Horário especial de fim de ano: dias 24 e 31 de dezembro, das 10h às 18h; dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, das 10h às 23h.

MP TORTAS BOUTIQUE - Av. das Américas  15.000, loja R, Recreio. De segunda a sábado das 12h30 às 20h.

OLYMPE - Rua Custódio Serrão 62, Lagoa. Telefone: (21) 2539 4542.

TORTA & CIA - Barra da Tijuca - Freeway, Av. das Américas 2.000 lojas 43 e 44. De segunda a domingo, das 9h às 20h. Horário especial de fim de ano: dia 24/12, das 9h às 18h; dia 25/12 das 11h às 15h; dia 31/12 das 9h às 18h e dia 01/01 fechado. Humaitá - Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria 446, loja 13, Humaitá. De segunda a domingo, das 9h às 22h. Horário especial de fim de ano: dia 24/12, das 9h às 17h; dia 25/12 das 12h às 20h; dia 31/12 das 9h às 17h e dia 01/01, das 12 às 20h.

¡VENGA! CHIRINGUITO – Av. AtlânticA 3880, Copacabana. De segunda a quarta, das 12h à meia noite. Quinta a sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à meia noite. 

VICTORIA RIO -  Rua Mário Ribeiro 410,  Lagoa. Tel.: 2540-9017 /2512-7115

 

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