Extra, extra! O café da manhã à moda Artagão acaba de ganhar upgrade: agora, o Bistrot Formidable estende o serviço da boulangerie anexa para dentro do restaurante, servindo ali o seu 'Grand Petit Dejeneur'. O horário de funcionamento do bistrô cresceu, e agora entre 8h e 18h é possível se esparramar pelos sofás no interior do restaurante para um desjejum à moda francesa (atualizado em 14/07/2017).
Por trás da pequena portinha anexa ao
Bistrot Formidable, há uma fonte inesgotável de surpresas para os cariocas que não abrem mão de um belo café da manhã. O
Petit Formidable é uma das tantas cartas na manga do chef
Pedro de Artagão, já a frente do
Irajá Gastrô,
Azur e do
Cozinha Artagão, que abriu no início do ano a sua
boulangerie, paraíso para os amantes da cozinha francesa, no mesmo clima do bistrô anexo.
Na pequeníssima loja, ele combina empório e restaurante, onde oferece os produtos que utiliza em sua cozinha, tendo como protagonistas os pães de fermentação natural da casa que estrelam seus couverts. Baguetes, brioches, o pão
carioca, sucesso do Irajá, e a levíssima focaccia do Formidable, com tomate cereja e tomilho, estão entre as pedidas. Aos domingos é comum ver o movimento na calçada, onde os menos tímidos se espalham em brunches animados com direito a croques, crepes - como o de banana com Nutella da foto -, omeletes e, para quem quiser estender, steak tartares e sanduíches criados na hora.
Tudo fresquinho e, se o dia pedir, devidamente acompanhado de champagne gelada.
Quem resistir ao pegar e levar, vai gostar de bancar o mestre dos sanduíches por ali. A combinação de burrada e patê de salame se revelou imbatível da última vez, dupla que pedi no pão francês na chapa, que o atendente gentilmente ainda passou na manteiga. Bem gastos R$ 15! Pasta de beringela com gruyére no pão carioca foi a pedida certeira de outra visita!
Apesar de toda a sofisticação e primor dos ingredientes, os clássicos do café da manhã estão lá e são servidos diariamente a partir das 7h, seguindo até o fechamento da loja às 22h. Pão na chapa, iogurte, mel, geleia, torrada... tudo com o selo Artagão de qualidade. E como todas as casas do chef que fez fama pelas sobremesas pornográficas, o
petit também ganhou uma estrela. Entre as eclairs e tartelettes da vitrine, o mil folhas é montado diante do cliente no balcão. Levíssimo e cremoso. Sem dúvidas um dos melhores da cidade!
PETIT FORMIDABLE
Rua João Lira, 148, Leblon
Diariamente, das 7h às 22h