Comer & Beber, Novas Bossas
Pizza à bolonhesa? Conheça a novidade da Mamma Jamma
Por Agenda Carioca | Publicado em 6 de setembro de 2016
Pizza time! A prestigiada pizzaria Mamma Jamma agora surpreende os cariocas que passam por lá com uma inusitada receita de Pizza Bolognese. A novidade leva a assinatura do italiano Andrea Panzacchi, o dono e mestre gelateiro da Vero Gelato e Café, única sorveteria do país certificada pela Accademia della Gelateria Italiana. Ávido conhecedor de insumos de sua terra, ele aposta na qualidade da matéria-prima e na utilização de ingredientes frescos e naturais no preparo artesanal e diário de seus gelatos, que volta e meia trazem sabores curiosos como azeite, gorgonzola e até mostarda - esta última, pedido especial de um cliente. Para a sua redonda não foi diferente. A nova integrante do cardápio da Mamma foi inspirada em uma receita tradicional de Bolonha, cidade natal de Andrea: o ragu à bolonhesa. Com uma pegada comfort food, a receita traz muçarela de cura especial, molho bolonhesa de alcatra e linguiça magra, cenoura, cebola, aipo, vinho branco e tomate pelati, sobre a massa artesanal da pizzaria. A finalização acontece como manda o figurino, no forno a lenha (R$ 74). Se você ficou com água na boca, é melhor se programar para experimentar o quanto antes, porque a sugestão ficará em cartaz por tempo limitado, só até o final de outubro. Bom, pelo menos a princípio, já que uma das minhas pizzas preferidas do cardápio também levou a assinatura de uma chef convidada. No caso, a super chef Flavia Quaresma, que assina a Mamma Quaresma, que traz muçarela da casa, queijo de cabra, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano, alho e tomates cereja assados com basílico. (por MARIANA BROITMAN)