Arte & Cultura, Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Praça Nossa Senhora da Paz recebe Feira Francesa e Arraiá

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de julho de 2023

A praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, está com uma programação agitada para o mês de julho. Neste sábado, dia 15, das 10h às 18h, acontece a Feira Francesa com a presença da Junta Local. Realizado pelo Consulado Geral da França, o evento comemora a Festa Nacional da França, lembrando a Queda da Bastilha, e conta com um festival de receitas francesas, DJs, atividades com a Aliança Francesa e até concurso de “pétanque”, tradicional esporte francês.

LEIA TAMBÉM:
- Com ingressos à venda, Rio Gastronomia anuncia tirolesa entre as atrações

Entre os chefs convidados, estão Roland Villard, Ricardo Lapeyre, Elia Schramm, Frederic de Maeyer, Yann Kamps e Philippe Brye, da Le Cordon Bleu, e muitos outros. Confira abaixo a lista completa e o que cada um oferecerá. Já entre os destaques da Junta Local, estão Beta Figueiredo (quiches), Bela Wafels (waffles), Cochon Rouge (patês e rillettes), Almadoré (chocolates), Dariquim (queijos da Canastra), Rancho das Vertentes (queijo de cabra), Bibi Bahm Mi (Bahn Mi), Manja (saladas), Vero (sorvetes), entre outros..

Já no fim de semana seguinte, nos dias 22 e 23, o clima de roça toma conta da praça para receber o Arraiá Bossa da Paz, com comidas típicas cervejas artesanais, quadrilha e animação infantil. Mais informações aqui.

Chefs presentes na Feira Francesa:

• Bruno Hamad - cannelé, pavlova e financiers;
• Carlos Cordeiro (Fairmont) - steak tartare façon du chef com chips crocantes e drinks com Ricard;
• Elia Schramm (Babbo Osteria e Scuola) - pâte filo croustillant farci, ratatouille e queijo de cabra, salada de camarão;
• Frederic De Maeyer (Frédéric Épicerie) - sanduíche de linguiça artesanal na baguete com confit de cebola e aioli de mostarda de dijon, batatas rústicas com molho do chef, e macarons;
• Frédéric Monnier (Souto Bistrot e Sesc) - champanhe, drinks de lillet, brioche de salmão marinado e creme azedo, patê e rillete de pato;
• Pablo Peralta (Le Cordon Bleu) - croissants, pain au chocolat, pão de passas, baguettes;
• Paula Prandini (Emporio Jardim) - gougères, éclairs de baunilha e chocolate;
• Philippe Brye (Le Cordon Bleu) – torta de limão com merengue, macarons, madeleines e financiers;
• Philippe Lanié - brioches feuilletées, panettones doce e salgado;
• Ricardo Lapeyre (Salí) - tartar de atum vermelho, arroz de pato;
• Roland Villard e David Mansaud (Casa Marambaia) - crepes, gauffres doces e cidra francês;
• Yann Kamps (Le Cordon Bleu) - boeuf bourguignon e sopa de cebola;

veja também

by mg studio