Comer & Beber, Fim de semana, Programe-se, Programe-se na Home
Restaurantes do Leblon preparam corredor gastronômico com clima junino
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 26 de junho de 2019

O clima e as delícias juninas tomam conta da Rua Dias Ferreira, no Leblon, nos dias 29 e 30 de junho. Com entrada gratuita, o evento “Dias de São João” promove pelo terceiro ano consecutivo um grande corredor gastronômico no qual 16 restaurantes, como Venga!, Sushi Leblon e Brewteco, vão se inspirar e servir diferentes pratos típicos.
Especializado em culinária grega, o Vokos aposta em receitas como pastel de polvo com chutney de manga e pimenta dedo de moça e bolo de milho com goiabada e creme de queijo. No brewteco, o prato escolhido foi o Quadrilha Junina, que traz copinhos com canjica servidos com costelinhas, caldo verde, salsichinhas grelhadas e canjiquinha.

Outras receitas, como salsichão com creme de queijo gratinado e farofa crocante, bolo de fubá com queijo e pudim de tapioca e nhoque de milho com molho de carne seca e farofa de paçoquinha também estarão disponíveis para o público aproveitar em grande estilo a culinária festiva.
Para acompanhar os sabores juninos, drinks preparados com Gin Tanqueray serão servidos com taça retornável no valor de R$30 e com opção de refil a R$ 25 reais. O evento, que acontece das 13h às 20h, ainda conta com músicos de Rua e Djs para garantir que ninguém fique parado. Confira abaixo a lista completa dos restaurantes confirmados no cardápio do “Dias de São João”
RESTAURANTES:
Esch Café:
- Cachorro quente: Salsicha de vitelo, maionese de aiolli e picles
- Creme de mandioca com gengibre e chips carne seca
- Drink: Gin tônica (ginger beer)
Vokos
- Pastel de polvo com chutney de manga e pimenta dedo de moca
- Croquetinhas de porco com pickles de mostarda em grãos e dijon
- Bolo de milho com goiabada e creme de queijo
- Drink: Ginger Gin – Gin, chá de gengibre e limão siciliano e agua tônica
Nola
- Salsichão com creme de queijo gratinado e farofa crocante
- Drink: Limões do engenho - Limão tahiti e siciliano com rapadura, gin e água tônica.
Restaurante Ojo
- Arroz de costela com farofinha calabresa
- Drink: Pink Tonic - Gin & Tonic com infusão de chá de frutos silvestres.
Togu
- Wonton de queijo coalho com molhinho de amendoim e missô
-Drink: Togu GT com toque de canela
Stuzzi
- Costelinha de porco desossada, molho caipira e creme de pipoca
- Bolo de fubá com queijo e pudim de tapioca
- Drink: batidas clássicas de vodka Absolut (coco, maracujá e amendoim)
Zuka
- ZBurguer: Blend da casa, cheddar, bacon, alface, tomate, molho especial no pão com
gergelim. - Drink: Abacaxi Refrescante – Gin tônica e compota de abacaxi
Minimok
- Robatas (espetinhos): Salsichão com maionese de wasabi; frango com teriyaki; filet com
molho tonkatsu. - Brigadeiro com amendoim
Quadrucci
- Nhoque de Milho com molho de carne seca e farofa de paçoquinha.
- Chowder de milho verde picante(leve)com fonduta de queijo e ervinhas.
- Drink: Voa Tonic.
Venga!
- Paella “Maria Isabel”
- Arroz espanhol tipo “bomba”, carne seca, linguiça “chistorra” e feijão de corda.
Brewteco
- Quadrilha Junina: Quatro copinhos com canjica com costelinha, caldo verde, salsichinhas
grelhadas e canjiquinha.
Sushi Leblon
- Robatas: Filet mignon; porquinho; frango ou shitake com molho barbecue artesanal e
farofinha de panko crocante - Drink: Quentão de sake
Gusto
- Hot Dog de linguiça de costela bovina black Angus na brasa molho vinagrete, maionese
caseira de alecrim e onion rings ou molho de tomate agridoce com cebola dourada e chips de
batata inglesa. - Drink: Quentão mule