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Restaurantes do Leblon preparam corredor gastronômico com clima junino

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 26 de junho de 2019

O clima e as delícias juninas tomam conta da Rua Dias Ferreira, no Leblon, nos dias 29 e 30 de junho. Com entrada gratuita, o evento “Dias de São João” promove pelo terceiro ano consecutivo um grande corredor gastronômico no qual 16 restaurantes, como Venga!, Sushi Leblon e Brewteco, vão se inspirar e servir diferentes pratos típicos. 

Especializado em culinária grega, o Vokos aposta em receitas como pastel de polvo com chutney de manga e pimenta dedo de moça e bolo de milho com goiabada e creme de queijo. No brewteco, o prato escolhido foi o Quadrilha Junina, que traz copinhos com canjica servidos com costelinhas, caldo verde, salsichinhas grelhadas e canjiquinha. 

Pastel de polvo do Vokos

Outras receitas, como salsichão com creme de queijo gratinado e farofa crocante, bolo de fubá com queijo e pudim de tapioca e nhoque de milho com molho de carne seca e farofa de paçoquinha também estarão disponíveis para o público aproveitar em grande estilo a culinária festiva.

Para acompanhar os sabores juninos, drinks preparados com Gin Tanqueray serão servidos com taça retornável no valor de R$30 e com opção de refil a R$ 25 reais. O evento, que acontece das 13h às 20h, ainda conta com músicos de Rua e Djs para garantir que ninguém fique parado. Confira abaixo a lista completa dos restaurantes confirmados no cardápio do “Dias de São João”

RESTAURANTES:

Esch Café:

  • Cachorro quente: Salsicha de vitelo, maionese de aiolli e picles
  • Creme de mandioca com gengibre e chips carne seca
  • Drink: Gin tônica (ginger beer)

Vokos

  • Pastel de polvo com chutney de manga e pimenta dedo de moca
  • Croquetinhas de porco com pickles de mostarda em grãos e dijon
  • Bolo de milho com goiabada e creme de queijo
  • Drink: Ginger Gin – Gin, chá de gengibre e limão siciliano e agua tônica

Nola

  • Salsichão com creme de queijo gratinado e farofa crocante
  • Drink: Limões do engenho - Limão tahiti e siciliano com rapadura, gin e água tônica.

Restaurante Ojo

  • Arroz de costela com farofinha calabresa
  • Drink: Pink Tonic - Gin & Tonic com infusão de chá de frutos silvestres.

Togu

  • Wonton de queijo coalho com molhinho de amendoim e missô
    -Drink: Togu GT com toque de canela

Stuzzi

  • Costelinha de porco desossada, molho caipira e creme de pipoca
  • Bolo de fubá com queijo e pudim de tapioca
  • Drink: batidas clássicas de vodka Absolut (coco, maracujá e amendoim)

Zuka

  • ZBurguer: Blend da casa, cheddar, bacon, alface, tomate, molho especial no pão com
    gergelim.
  • Drink: Abacaxi Refrescante – Gin tônica e compota de abacaxi

Minimok

  • Robatas (espetinhos): Salsichão com maionese de wasabi; frango com teriyaki; filet com
    molho tonkatsu.
  • Brigadeiro com amendoim

Quadrucci

  • Nhoque de Milho com molho de carne seca e farofa de paçoquinha.
  • Chowder de milho verde picante(leve)com fonduta de queijo e ervinhas.
  • Drink: Voa Tonic.

Venga!

  • Paella “Maria Isabel”
  • Arroz espanhol tipo “bomba”, carne seca, linguiça “chistorra” e feijão de corda.

Brewteco

  • Quadrilha Junina: Quatro copinhos com canjica com costelinha, caldo verde, salsichinhas
    grelhadas e canjiquinha.

Sushi Leblon

  • Robatas: Filet mignon; porquinho; frango ou shitake com molho barbecue artesanal e
    farofinha de panko crocante
  • Drink: Quentão de sake

Gusto

  • Hot Dog de linguiça de costela bovina black Angus na brasa molho vinagrete, maionese
    caseira de alecrim e onion rings ou molho de tomate agridoce com cebola dourada e chips de
    batata inglesa.
  • Drink: Quentão mule

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