Comer & Beber
A festa do hambúrguer: confira os nossos destaques
Por Agenda Carioca | Publicado em 19 de novembro de 2015
O Rio Burger Fest chega à sua quarta edição na cidade, e entre os dias 19 e 29 de novembro, os cariocas poderão conferir 34 criações especiais de uma turma apaixonada pelo sanduíche mais famoso do mundo. Durante o evento, casas especializadas dividem os holofotes com renomados restaurantes cariocas, que abrem espaço na cozinha para releituras autorais e sofisticadas – e aqui você encontra uma seleção de receitas que nos fisgaram pela irreverência e criatividade, e não podem ficar de fora do seu roteiro. Vem ver! (via MARIANA BROITMAN e MATEUS HABIB) Cheddar Bomb Cozinha Artagão Na novíssima empreitada do chef Pedro de Artagão, nome por trás de bem sucedidas casas como Irajá Gastrô e Formidable Bistrot, a aposta é o Cheddar Bomb, capa da matéria. Como o próprio nome sugere, uma bomba de cheddar cremoso recobre o hambúrguer de carne Black Angus, que soma, ainda, bacon e cebolas no molho barbecue no pão de leite. Fritas da casa acompanham, é claro (R$52). Barra Shopping, loja 147. Tel.: (21) 2431-9389; Maria Bonita Burger Riso Bistrô Dos poucos com sotaque brasileiro no festival, o hambúrguer do charmoso Riso Bistrô, em Ipanema, é feito de carne seca com abóbora assada, e leva queijo coalho, cebola amanteigada e um ovo perfeito de encher os olhos. Abraçando tudo isso – pasmem –, nada menos que pão de queijo. A delícia acompanha chips de aipim (R$53). Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema. Tel.: (21) 2147-8259; Tostón Burger Pobre Juan Em uma das melhores casas de carne da cidade, um blend de cortes selecionados se reúne à uma suculenta porção de costelinha confit no pão tradicional de hambúrguer. Em vez das tradicionais batatas palito, entram em cena papas bravas com páprica, molho aïoli e ketchup de goiabada (R$ 39,90). Fashion Mall, Tel.: 3324-5381, e Village Mall, Tel.: (21) 3252-2637; Burger Royal Rubaiyat Rio No melhor estilo gourmet, a casa com vista extasiante para as pistas de corrida do Jockey, lançou mão de ingredientes como queijo brie e compota de figos para seu hambúrguer de carne, que acompanha batatas pont neuf e é finalizado com azeite trufado (R$51). Rua Jardim Botânico, 971, Jockey Club Brasileiro. Tel.: (21) 3204-9999; Forneria Agnello Forneria São Sebastião Reforçando a veia italiana da Forneria São Sebastião, o agnello (em português, cordeiro), substitui os blends bovinos na criação especial da casa. O cremosíssimo queijo stracciatella acompanha a carne, enquanto a massa de pizza faz as vezes do pão nesse sanduíche com ares de calzone (R$55). Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2239-5575; B de Bem Bolado B de Burger Casa especializada no clássico sanduíche americano, a B de Burger criou seu exemplar usando pão de batata, e à ele uniu hambúrguer de costela, queijo cheddar e molho barbecue defumado coroados com rodelas de cebola empanada (R$32). Rua Teixeira de Melo, 21, Ipanema.