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Rio Gastronomia estreia com show do Alceu Valença e nova área Papo de Cozinha
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de agosto de 2019
A nona edição do Rio Gastronomia se prepara para ocupar o Píer Mauá entre os dias 16 a 18 e 22 a 25 de agosto com muitas delícias gastronômicas, festa e shows de nomes consagrados da música brasileira. Já na estreia, na sexta-feira, dia 16, Alceu Valença sobe ao palco com um repertório recheado de forró. Nos outros dias, Jorge Aragão, Sandra de Sá e Arlindinho agitam os presentes. E no sábado, dia 24, a Festa Ploc toma conta do espaço.
Com o conceito "Comer é a maior diversão", o Rio Gastronomia traz filiais de grandes restaurantes da cidade, que apresentam seus carros-chefes a preços competitivos, além de food trucks, bares, degustações com grandes nomes da culinária, aulas, bate-papos e workshops com chefs nacionais e internacionais.
Serão 18 restaurantes que vão oferecer versões pockets de seus cardápios, além do prato Rio Gastronomia, exclusividade servida por R$ 20. Alguns destaques são Mamma Jamma; Naga; Lasai; Ateliêr Benoliel; Gero; Grupo Irajá com itens selecionados dos restaurantes Irajá, Formidable, Cozinha Artagão, Azur e Al Fresco; além do japonês Kō Bā Izakaya, que estreia no evento.
PAPO DE COZINHA
Uma novidade deste ano é o Papo de Cozinha, atividade com bate-papos mais informais que acontecerá na área comum do evento, sem necessidade de inscrição prévia. Entre os destaques, João Diniz, empresário e dono da rede Bla Blá Champanheria, participa no sábado, dia 17, às 15h, ao lado da jornalista Luciana Fróes. A palestra 'Japa com borbulhas, dá liga'? vai desmistificar a harmonização de espumantes com comida japonesa.
No domingo, 18, o chef Ignácio Peixoto, do Bagatelle, fala sobre manteigas aromatizadas; e na quinta, dia 22, Renata Araújo, do blog You Must Go!, ensina como fazer bonito no Instagram. Para fechar o evento no domingo, 25, Zazá Piereck, do Zazá Bistrô, ensina a fazer três receitas de chás detox.
- Para ficar por dentro de toda a programação do Papo de Cozinha, acesse o site oficial.
WORKSHOPS E PALESTRAS COM CHEFS
Já tradição no evento, as aulas com nomes de referência na gastronomia prometem deliciosas experiências aos visitantes. Distribuído em dois auditórios, Senac e Santander, craques como Nicola Fedeli (Fasano Al Mare), Thomas Troisgros (Olympe), Alberto Landgraf (Oteque), Nello Cassese (Cipriani), Didier Labbé (Didier),entre outros marcam presença.
O mexicano Ricardo Muñoz Zurita e o peruano Javier Ampuero são os convidados internacionais que vão mostrar um pouco mais a cozinha de seus países.
Para participar, tem que chegar cedo: as inscrições nos auditórios são realizadas presencialmente no evento com uma hora de antecedência, mas as filas costumam se formar bem antes.
- Para ficar por dentro de toda a programação de workshops, acesse o site oficial.
AS CRIANÇAS TAMBÉM TÊM VEZ
E quem quiser levar os filhos, vale ficar de olho no espaço de recreação do Le Canton, que será dividido em duas áreas: para as crianças, atividades como piscina de bolas, cama elástica, oficina de slime, pintura facial e brinquedos como escorrega e casinha (R$ 40 uma hora / R$ 15 a meia hora adicional). Para os mais crescidinhos, o resort serrano levará uma área com games, como a Montanha Loka (R$ 20) e um óculos de realidade virtual (R$ 20 meia hora). Também estarão presentes alguns personagens do hotel, como as vaquinhas e soldados medievais. A atração funciona durante toda a programação do evento.