Comer & Beber

Dos gelatos às pizzas: Andrea Panzacchi e as novidades da Vero

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 11 de agosto de 2017

Na terra das pizzas e gelatos, como os italianos conseguem se manter o povo mais magro do Ocidente? A pergunta rendeu uma matéria para lá de interessante na Huffington Post, e me fez lembrar imediatamente que o combo italianíssimo anda muito bem representado por aqui.

O italiano da Bolonha, Andrea Panzacchi, que já coleciona prêmios por seus gelatos que seguem à risca a forma de preparo original da Itália, se lançou recentemente no universo das redondas, e serve agora versões al taglio, para comer com as mãos, como é costume na sua terra. Vero gelato, pizza e café: Andrea Panzacchi e suas mil e uma qualidades (por Mariana Broitman)Foi após um longo intercâmbio de experiência com amigos pizzaiolos de Nova York, que ele chegou à sua receita dos sonhos, leve, de massa aerada e casquinha crocante: efeito da combinação das farinhas 00 e 0 Manitoba, além da finalização com mozzarella de búfala e molho de tomates pelai, como manda a tradição. “Eu tenho muitas lembranças da Itália e a Vero permite que eu trabalhe minhas memórias afetivas. Quando escolhi o nome - na época da novela brasileira Terra Nostra, que narrava a cultura italiana, e os personagens falavam a palavra “Vero” o tempo todo - já pensei na verdadeira gastronomia italiana e as infinitas sugestões que posso oferecer”, conta Andrea, que antes de ser o único do Brasil certificado pela Accademia della Gelateria Italiana, já era sommelier.

As combinações já agradam a gregos e troianos. No caso, aos cariocas e turistas que chegam aos montes por ali. E entre elas, pode acreditar, a versão vegana, que substitui o queijo por pesto e traz palmito, abobrinha, berinjela e tomate, é o hit por ali, junto com a tradicional margherita. Todas calibradas com o azeite picante de Andrea, como manda a dieta Vero gelato, pizza e café: Andrea Panzacchi e suas mil e uma qualidades (por Mariana Broitman)mediterrânea. Conhecido por seus gelatos de sabores inusitados - o mais recente foi o de gim tônica, preparado com quase 20 ingredientes e sem álcool -, ele não deixaria por menos na vitrine de pizzas. No lugar da calabresa, a pizza de linguiça de pernil é temperada com cebola roxa e tomilho é uma das apostas da vez, junto com a versão harmoniza gorgonzola, pera e pedacinhos de nozes. Uma coisa!

O deleite continua com os premiados sorvetes de textura cremosa. Na vitrine, Andrea mantém sua linha com  30 opções diárias, respeitando os insumos mais frescos da estação. A preocupação com os ingredientes inclusive vem fazendo crescer o empório daVero, que já oferece os chocolates Amma - usado em seus sorvetes -, bolos e pães da Emporium Vida - Vero gelato, pizza e café: Andrea Panzacchi e suas mil e uma qualidades (por Mariana Broitman)a cuca de banana é irresistível - e a lista já conta até com as farinhas e o molho usado em suas pizzas, ambos vendidos na casa. O céu é o limite para este italiano que, para a nossa sorte, escolheu o Rio para viver. VERO GELATO, PIZZA E CAFÉ Rua visconde de Pirajá 229, Ipanema Tel.: (21) 34978754

VEJA TAMBÉM: #FOODPORN - O SANDUÍCHE DE GELATO DA VERO

veja também

by mg studio