Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Zona Sul Santa Mônica e Uptown Barra sediam eventos gastronômicos

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 22 de março de 2023

A Barra da Tijuca recebe neste fim de semana dois eventos para quem ama comer e beber bem. O Gastronomia+ acontece no Zona Sul Santa Mônica no sábado, dia 25 de março; e o Mercado de Produtores do Uptown Barra comemora aniversário nos dias 25 e 26 de março e 1° e 2 de abril.

LEIA TAMBÉM:
- Fasano Caffè: conheça o novo espaço do hotel de Ipanema

Das 14h às 21h, a enorme unidade Santa Mônica, do Zona Sul vai receber 13 estações culinárias e a presença dos experts da rede para muita troca e aprendizado: Christofer Lidy (Gastronomia), Paulo Tassinari (Cafés e matinais), Dominique Gueryn (Pâtisserie), Andre Guedes (Queijos e Frios), Stanilas Brito (Pães), Dionísio Chaves (Vinhos), José Padilha (Cervejas), além do expert em peixes e frutos do mar, Carlos Ohata e Lorena Abreu, em Cozinha Saudável.  

O evento ainda proporcionará uma aula exclusiva com a chef Lorena Abreu e o mixologista Claudio Adriano, sobre feijoada light harmonizada com caipirinha e mousse de limão, às 16h. O ingresso custa R$ 120 e dá direito a uma cartela com 12 tickets para aproveitar cada experiência, além de um cashback no valor de R$ 30 para compras no supermercado. Há, também, a opção de ingresso vip a R$ 190 com 12 tickets, cashback de R$ 50, e aula apresentada por Lorena Abreu e o Mixologista Claudio Adriano com degustação de drinks harmonizadas com o prato, além de um minicurso de mesa posta. Ingressos pelo Sympla.

Mercado de Produtores celebra 6 anos

Já a festa gastronômica no Uptown Barra chega para celebrar os seis anos do Mercado de Produtores e promove uma série de atrações comemorativas nos dois próximos fins de semana. Nestes quatro dias, os restaurantes e stands do local entram no clima de festa com ações especiais. É o caso do restaurante Cantinho do Pará que vai apresentar o carimbó, ritmo amazônico que nasceu das mãos calejadas e dos pés descalços dos agricultores paraenses.

Já o bar e restaurante Tio Ruy apresentará brassagem de cerveja e feijoada com chorinho e roda de samba. E tem promoção para os clientes: quem consumir o mínimo de R$ 200 em compras no mesmo dia nas operações participantes ganha uma caneca personalizada.

Confira a programação:

- Tio Ruy:

Dia 25/3: 13h – Brassagem aberta (produção de cerveja)

Dia 26/3: 18h – Roda de samba

Dia 2/4: 13h – Feijoada com chorinho / 18h – Roda de samba

- Seu Quintal:  Dias 25/3 e 1/4: 13h – Churrasco aberto

- Ceviche da Fabi:

Dia 25/3:  13h – Festival de Ceviche (foto) 15h – Aula Show paella

Dia 01/4: 15h – Aula Show paella

- Drinkeria Sauer:

Dia 25/3: 18h – Show de barman

Dia 01/4: 20h – Show de barman

- Mundo Mineiro:

Dias 25 e 26/3 e 1 e 2/4: Carrinho de torresmo o dia todo

Dia 01/4: 18h - Festival de Comida Mineira

- Gruta do Bacalhau: Dia 26/3: 13h – Festa portuguesa

- La Plancha: Dia 26/3: 13h – Churrasco de Frutos do Mar

- Cantinho do Pará: Dia 26/3 e 01/4: 13h – Carimbó e degustação

- Rio Retro Bar e Restaurante:

Dia 01/4: 20h - Reabertura com show de Paulinho Serra

Atrações musicais de aniversário:

Dia 25/03:

- School Of Rock - 17h

- Bon Jovi Brasil Cover - 19h

Dia 26/03: Rose Barcellos - 14h

Dia 01/04:  Twigg (Tributo ao Roupa Nova) - 19h

Dia 02/04: Baile do BG - 14h 

veja também

by mg studio