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Após 10 anos no grupo Troisgros, chef francês Didier abre restaurante próprio na Lagoa

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 3 de setembro de 2018

“Comida bonita, sabe que é gostosa”. Ok, perdoem o péssimo trocadilho (e me ajudem a segurar essa barra que é gostar de fazer piada ruim), mas é difícil não ficar com o clássico do Raça Negra na cabeça ao pensar no novo restaurante Didier, na Lagoa. A comparação, que fique claro, é apenas com a sonoridade do nome mesmo (didididididiê), já que o ambiente não combina tanto assim com pagode. Apesar do chef Didier Labbé já estar entre nós (para a nossa sorte!)  há mais de dez anos, a nova casa nos leva para um típico bistrô francês, com um resgate da cozinha simples, com toque autoral e produtos de qualidade a um preço acessível. Antes de chegar ao Brasil, Didier passou por restaurantes da França, como o estrelado L’Arpège, em Paris; e dos EUA, chegando a abrir o Clementine, em São Francisco. Questões familiares o trouxeram ao Rio, onde trabalhou por dez anos como chef executivo do Grupo Troisgros. Agora, abre seu primeiro restaurante na cidade, exatamente onde ficava o CT Boucherie, na Av. Alexandre Ferreira 66. Em nossa visita, começamos com entradas cheias de personalidade, como o folheado de gorgonzola com pera e rúcula (R$ 29) e o tartare de salmão com carpaccio de melancia, que faz parte do menu executivo – que, aliás, custa R$ 45 com prato principal + entrada ou sobremesa, e varia todos os dias. Como prato principal, o filé de costela vem supermacio e acompanhado com batata assada , cogumelos cardoncello e tomilho (R$ 67, foto ao lado).  Para a sobremesa, destacamos os profiteroles recheados com sorvete e cobertos por uma calda de brigadeiro para comer rezando (R$ 22). O cardápio ainda vem com uma boa variedade de carnes e massas, como o tagliatelle com champignon de Paris, cebola e linguiça chorizo (R$61), e mais cinco opções de receitas vegetarianas. Além disso, o chef vai servir mensalmente iguarias menos comuns nas mesas cariocas, mas que fazem parte da tradição francesa, como rã e escargot, sempre priorizando produtores do Estado do Rio. O ambiente – claro e clean –  também é uma delícia, com projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Hachyia e dividido em dois espaços. A ideia foi trazer um pouco do bairro parisiense de Montmartre para o anexo no fundo do restaurante, que abriga trabalhos de artistas que mudam mensalmente, expostos em meio às mesas redondas, além de uma seleção de livros pessoais do chef.

DIDIER Rua Alexandre Ferreira 66, Lagoa Tel.: 3264-7960 Almoço de terça à sexta das 12h às 16h | Jantar das 19h às 23h | Sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 17h30. Capacidade 50 pessoas.

Fotos: Tomás Rangel

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